たけのこの季節に必ず作りたくなる「タイグリーンカレー」わたくしは牛肉、たけのこ、なす、パプリカを入れています。ふくろたけも入れたかったけど・・・なかったココナッツミルク、ナムプラー、バイマックルー(コブミカンの葉っぱ)青とうがらしも入れて味の決め手は「タイカレーペースト」タイのもち米(長粒子米)を蒸してガティップに入れています。タイ気分を上げるためにで、いつもの...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。