トッポギクラブ(北海道札幌市中央区)のクチコミ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > トッポギクラブ > クチコミ

トッポギクラブ(北海道札幌市中央区)

最終更新日:2018/9/25


簡単韓国家庭料理とワンポイント韓国語講座付レッスンです。

この教室のファン:
28人
過去の予約人数:
4人

クチコミ

polamama

polamamaさん

昨日初めて参加させていただきました。
とても初めてとは思えないほど盛り上がったトークと美味しいタテギの活用法、楽しい時間でした^^
少し離れかけていた韓国との距離が、またぐっと身近なものになりました!白川先生にはご無理を申し上げてますが、チョンチョーニで構いませんのでよろしくお願いいたします。

チョコとヒナ

チョコとヒナさん

今回は有名だけど食べたことがなかったプゴクスープでした♪美肌効果やダイエット、二日酔いの酔いさましにも良いらしくブームになった理由が解りましたね。あっさりしているスープですがいいだしが出ていましたよ。トッポキは甘辛で韓国ならではのお料理ですが本場から手に入れた日本で言うさつま揚げ(韓国おでんにも使っていますね)の薄いものがいいコンビネーションになっています。もう一品はしめじの炒めものチョンリムこちらも珍しくあっさりでトッポキに合いました♪ホントいつも簡単で美味しい料理をカムサハムニダ(^o^)v

チョコとヒナ

チョコとヒナさん

今回のお料理コルベ二はツブ貝をのせたソーメンでした!ツブ貝は、缶詰ですが甘く煮付けてあり、子供でも大丈夫!つけだれが凄く美味しい乾燥鱈を入れ、粉唐辛子、ニンニク、ゴマ等々でラーメン、うどん等も行けると思います♪今の季節にピッタリです。韓国風茶碗蒸しも簡単だし、隠し味が効いていて美味しいです!豆腐の煮つけは煮つけというよりしっかり焼いたお豆腐で味付けもしっかりしていて栄養満点のおかずです♪ご飯が進む感じです♪お酒も行けますね(^O^)

Hau'oli

Hau'oliさん

今回初めてレッスンに参加させていただきました。メニューは私の大好物のチジミ、キムチチゲ、そしてホックホクのおジャガ。ちょっとした工夫で上手に、見た目も、味も、食感も、格別に良くなる事、教えていただけて、ホントに感激でした。料理初心者の私にとても親切にしてくださってありがとうございました、先生、そしてベテランの生徒さんに感謝の気持ちでいっぱいです。そして、とっても楽しい時間、ありがとうございました。

チョコとヒナ

チョコとヒナさん

プデチゲは男の料理だそうで、すごく簡単で美味しい♪インスタントラーメン、ソーセージなどが入っています!本場韓国では家族連れが(小さな子供たちも)桃ジュースなど飲みながら食べてました。韓国フルーツサラダも隠し味の○○が美味しさを引き立てていました!
昨日のレッスンは海鮮チヂミ(パジョン)でしたが美味しく作るコツが良く解りました(^O^)今までなかなか美味しく作れなかったので「先生ありがとう」です!
キムチチゲはやはり本場韓国の美味しいキムチが味の決めてですが箸が止まらない、止まらない美味しすぎる〜!次が楽しみです♪♪♪

Megubin

Megubinさん

チヂミ美味しかった〜。生地の食感が絶妙!タレも辛さと酸味がいい感じ♪
そして、キムチチゲ!これがビックリ!今迄のイメージを一新、化学調味料に頼らず手作りの本物の味に感動でした。ステキな出会いと時間にありがとうございます。

チョコとヒナ

チョコとヒナさん

今回のお料理のタッカンマリは先生にリクエストをして実現しました!韓国に10回言ってますが最近人気のこの料理は女優の『小雪』さんやIKKOさんが韓国に行ったら必ず食べるコラーゲンたっぷりのお鍋です。最後の最後まで食べつくせて(〆はカルグクスかラーメン)たでぎ(辛み調味料)は覚えたら最高です!味にアクセントもありサイコ〜(^O^)
大根のナムルもその塩加減が絶妙でしたし、きゅうりのムッチムも韓国の味を思い出します。すべて家庭で簡単に出来るお料理なので本当に嬉しい教室です。

Megubin

Megubinさん

2月2度目の参加でした。
前回のきのこの鍋は目からウロコ?的な食べ方が面白くて感動!今回はタッカンマリと言う鍋!たでぎ(合わせ調味料)を好みの量に調整して更に日本でもお馴染みの調味料を器でジョイントさせるの!
日本風のお鍋は出来たらそれで完成されてるのが一般的だと思うけど、好みに辛さや濃さをアレンジ出来るのが嬉しい所でした。&きゅうりのムッチム!はまりました。
先生ありがとうございました。

チョコとヒナ

チョコとヒナさん

今回のレッスンに参加しました!レンコンの煮物は日本のきんぴらに近いかもしれませんね。甘いおかずなので今回、もう一つの料理「アツアツきのこキムチ鍋」との相性抜群でした。レンコンのしゃきしゃき感とキノコのしんなり感が絶妙でした。しかもキノコ鍋は韓国式の食べ方(日本的?)を先生が教えてくださり「へぇー」と感嘆するものでした!韓国直送キムチもいただきましたが、奥深い味なので日本のキムチとはやっぱり違いますね。またまた韓国旅行に行きたくなりました。

チョコとヒナ

チョコとヒナさん

10月27日韓国料理レッスンを心待ちに参加してきました!今回はチャプチェ、さつま芋のコチュジャン炒め、韓国式玉子スープでした(^O^)写真がアップされたら食欲をそそる色、伝わらなくて残念ですが香りにまずワクワク、食べて絶品!!!さすがに韓国で修業した先生のお料理は違いますね!チャプチェは辛い韓国料理の中のお口休め的なほんわりと甘さの有るお料理、ビックリだったのはさつま芋のコチュジャン炒めの美味しいこと美味しいこと!玉子スープもだしが効いて美味しいかった。来月のレッスン待ち遠しいです♪

先生情報
白川 真子
韓国コーディネーター   北海道出身

短大で栄養士取得、15年以上前に現地の人が通う料理学校で修了書を取得。その後、韓国人に韓国料理など教える。韓国で料理主催コンテストで入賞経験あり。帰国し、包丁がもてなくてもできる料理を教えております。


教室最新ニュース

2018/9/25

新規募集は現在中止しておりますが、個別対応は受付しておりますので、ご相談ください。


ページのトップへ戻る