本格タイ料理をお店よりも美味しく作れるようになる!※おうちごはんや菓子教室は隔月で開催しております。
【6月おすすめタイ料理教室のご案内】
6月のおすすめタイ料理教室は、市販のペーストで気軽にできる世界一おいしいカレーといわれている北部地方のカレー【マッサマンカレー】を作ります。
今回は、市販のペーストでもおいしく作れるようにいろんなポイントをお伝えします。ジャガイモや玉ねぎの具がゴロゴロ入っていて、タイカレーの中では珍しいです。
そして、今回は合わせるのはご飯はメインではなく、ミルフィーユ状のナン【パロタ】を合わせます。
タイではロティとも呼ばれています。
パリパリと層になってるナンは、フライパンで作れるので、特別な道具もなく作れます。
マッサマンカレーだけでなく、ほかのインドカレーなどにも合わせていただけるので、この機会にぜひマスターしてほしいです。
【メニュー】
市販のペーストで作るマッサマンカレー
パロタ
他1品
【6月おすすめタイ料理教室のご案内】
6月のおすすめタイ料理教室は、市販のペーストで気軽にできる世界一おいしいカレーといわれている北部地方のカレー【マッサマンカレー】を作ります。
今回は、市販のペーストでもおいしく作れるようにいろんなポイントをお伝えします。ジャガイモや玉ねぎの具がゴロゴロ入っていて、タイカレーの中では珍しいです。
そして、今回は合わせるのはご飯はメインではなく、ミルフィーユ状のナン【パロタ】を合わせます。
タイではロティとも呼ばれています。
パリパリと層になってるナンは、フライパンで作れるので、特別な道具もなく作れます。
マッサマンカレーだけでなく、ほかのインドカレーなどにも合わせていただけるので、この機会にぜひマスターしてほしいです。
【メニュー】
市販のペーストで作るマッサマンカレー
パロタ
他1品
【6月おすすめタイ料理教室のご案内】
6月のおすすめタイ料理教室は、市販のペーストで気軽にできる世界一おいしいカレーといわれている北部地方のカレー【マッサマンカレー】を作ります。
今回は、市販のペーストでもおいしく作れるようにいろんなポイントをお伝えします。ジャガイモや玉ねぎの具がゴロゴロ入っていて、タイカレーの中では珍しいです。
そして、今回は合わせるのはご飯はメインではなく、ミルフィーユ状のナン【パロタ】を合わせます。
タイではロティとも呼ばれています。
パリパリと層になってるナンは、フライパンで作れるので、特別な道具もなく作れます。
マッサマンカレーだけでなく、ほかのインドカレーなどにも合わせていただけるので、この機会にぜひマスターしてほしいです。
【メニュー】
市販のペーストで作るマッサマンカレー
パロタ
他1品
6月 定番タイ料理
タイ料理店では必ず見かける、パッタイ。辛い物が得意ではない方にもお勧めできるタイ料理の一つです。
特徴は、タマリンド丁寧に作るパッタイソースにあります。
ソース自体は日持ちがするので多めに作っていつでもパッタイが作れるようになります。
本来は、細い米麺で作るものなので、炒めるときのコツなどしっかりお伝えしますね。
他は、エビのトースト揚げなど定番のサイドメニューを作る予定です。
【メニュー】
パッタイ
カノムパンナークン(エビのトースト揚げ)
他1品
6月 定番タイ料理
タイ料理店では必ず見かける、パッタイ。辛い物が得意ではない方にもお勧めできるタイ料理の一つです。
特徴は、タマリンド丁寧に作るパッタイソースにあります。
ソース自体は日持ちがするので多めに作っていつでもパッタイが作れるようになります。
本来は、細い米麺で作るものなので、炒めるときのコツなどしっかりお伝えしますね。
他は、エビのトースト揚げなど定番のサイドメニューを作る予定です。
【メニュー】
パッタイ
カノムパンナークン(エビのトースト揚げ)
他1品
6月 定番タイ料理
タイ料理店では必ず見かける、パッタイ。辛い物が得意ではない方にもお勧めできるタイ料理の一つです。
特徴は、タマリンド丁寧に作るパッタイソースにあります。
ソース自体は日持ちがするので多めに作っていつでもパッタイが作れるようになります。
本来は、細い米麺で作るものなので、炒めるときのコツなどしっかりお伝えしますね。
他は、エビのトースト揚げなど定番のサイドメニューを作る予定です。
【メニュー】
パッタイ
カノムパンナークン(エビのトースト揚げ)
他1品
おうちタイ料理研究家。菓子・料理教室TOMOKO’S TABLE 主宰。
江上料理学院フードコーディネーター養成科卒業。
2009年より、埼玉県・戸田にて料理教室をスタート。
タイの由緒ある料理学校「スアンドゥシット大学・日本校」にて本場の味を習得。
本格的でありながらも日本の家庭でも作りやすいタイ料理を伝えている。
隔月で従来の菓子・おうちごはん教室も開催。