本格タイ料理をお店よりも美味しく作れるようになる!※おうちごはんや菓子教室は隔月で開催しております。
6月 定番タイ料理
タイ料理店では必ず見かける、パッタイ。辛い物が得意ではない方にもお勧めできるタイ料理の一つです。
特徴は、タマリンド丁寧に作るパッタイソースにあります。
ソース自体は日持ちがするので多めに作っていつでもパッタイが作れるようになります。
本来は、細い米麺で作るものなので、炒めるときのコツなどしっかりお伝えしますね。
他は、エビのトースト揚げなど定番のサイドメニューを作る予定です。
【メニュー】
パッタイ
カノムパンナークン(エビのトースト揚げ)
他1品
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県戸田市上戸田 |
---|---|
■レッスンメニュー | パッタイ・カノムパンナークン(エビのトースト揚げ)・スイートチリソース・他1品 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 皆さんと分担して作ります。一部デモストレーションです。
作ったものを、ランチとして試食後。アフターティーとスイーツをお出しして、質問タイムとなります。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン確定次第事前に、指定口座のお振込になります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ○レッスン開催確定後のキャンセル…レッスン料金の50%
〇3日前午前10時~当日…レッスン料金の100% 仕入れ・事前準備の関係上設定させていただいております 。ご理解のほどよろしくお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
おうちタイ料理研究家。菓子・料理教室TOMOKO’S TABLE 主宰。
江上料理学院フードコーディネーター養成科卒業。
2009年より、埼玉県・戸田にて料理教室をスタート。
タイの由緒ある料理学校「スアンドゥシット大学・日本校」にて本場の味を習得。
本格的でありながらも日本の家庭でも作りやすいタイ料理を伝えている。
隔月で従来の菓子・おうちごはん教室も開催。