洋菓子屋さんの苺ショートケーキ  ”季節限定レッスン”

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最終更新日:2025/4/15

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
267人
過去の予約人数:
1581人

🍰本格派ショートケーキをマスターしよう!🍰

洋菓子の定番、ショートケーキを作りたい方必見のレッスンです!ふんわりと口どけの良いスポンジケーキを、失敗なく作るコツをしっかり学べます。スポンジの焼き方から生クリームの扱い方、そして仕上げのナッペまで、ポイントごとに細かく説明しますので、確実に技術が身につきます。

ナッペの技術やデコレーションのコツも学ぶことで、まるでお菓子屋さんのような美しいショートケーキが作れるようになります!季節のフルーツでデコレーションを加え、見た目にも華やかなショートケーキを完成させましょう。

美味しいショートケーキ作りの基本をしっかりマスターして、家でも作れるようになりませんか?お菓子作りをさらに楽しむためのレッスンです!
 
サイズ:直径15㎝×高さ8㎝
レベル:中級

洋菓子屋さんの苺ショートケーキ  ”季節限定レッスン”

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市川崎区
■レッスンメニュー 🍰 ふわふわスポンジケーキの作り方
 口どけの良いふんわりスポンジの焼き方をしっかりと学びます。失敗しないポイントを押さえて、誰でも美味しいスポンジが作れます。

🥄 生クリームの扱い方
 生クリームを立てるコツ、泡立て加減をマスターして、滑らかで安定したクリームに仕上げます。

🎨 ナッペ技術の習得
 ケーキの表面をきれいにナッペするための基本テクニック。練習が必要ですが、コツを掴めばスムーズに仕上げられます。

🍓 デコレーションと仕上げ
 季節のフルーツを使った美しいデコレーション方法。見た目にも華やかで美味しいショートケーキを完成させます。

これで、美味しくて見た目にも美しいショートケーキ作りがマスターできます!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 9,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ 手拭又はハンドタオル1枚
筆記道具・メモ用紙(レシピのプリントはお渡しします。)
お持ち帰り用の箱と手提げ袋
※箱・袋などはお教室で準備しておりますが、有料(¥300)となります。
■備考 お菓子教室の遅刻についてのご案内

いつもご参加いただき、ありがとうございます。
レッスンの円滑な進行と、すべての生徒さまに気持ちよく学んでいただくために、以下のルールを設けております。

◆ 遅刻について
レッスン開始時間より15分以上遅刻された場合は、ご参加が難しくなります。
その際は当日キャンセル扱いとなり、レッスン料金をお支払いいただく形となりますので、ご了承ください。

◆ 例外について
やむを得ない事情(交通機関の遅延など)がある場合は、可能な範囲で対応いたしますので、わかり次第ご連絡をお願いいたします。

円滑なレッスン運営のため、ご理解とご協力をお願いいたします。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


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