お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/2/22

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
156人
過去の予約人数:
766人

クチコミ詳細

あかり

あかりさん

とても分かりやすく 教え方が丁寧です。
上手に出来るコツを教えて貰えるだけでなくて、自分の苦手なところ、付いてしまった癖も治して貰えます。
家で練習して上手く出来なかった時も、次の授業の時に見てくれて、アドバイスして頂けるので
自分で練習するのも楽しくなり、たくさん作っています。

この教室のその他クチコミ

プラリネショコラは、大人のクリスマスにピッタリのケーキでした。トーマ先生の繊細さを随所に感じます。有名店のショールームに並んでいるようなケーキで、感動…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/26 22:25
マカロンで参加しました。 本や動画だけでは分からないコツをとても丁寧に教えていただいて大満足でした。続きを読む>>
投稿日時:2019/11/24 12:10
初めて参加しました。先生のタルト・タタン、今まで食べたタルト・タタンの中で一番美味しかったです。遠くから参加して、本当によかった!続きを読む>>
投稿日時:2019/10/21 16:18
先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

都内の洋仏菓子店を経て渡仏。パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。



ページのトップへ戻る