お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/11/24

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
256人
過去の予約人数:
1481人

クチコミ詳細

ユーザー

退会済みユーザー

先日、フレジエのレッスンに参加させて頂きました。

色々な機材があり、製菓学校に来たような気持ちになりワクワクしました。
自宅にスクエア型がなかったので、簡易のセルクルを丸にして復習しました。とても美味しかったです。
先生のご指導のおかげです。ありがとうございました。

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先生からの返信あり

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先生からの返信あり

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投稿日時:2024/7/22 5:36

先生からの返信あり

先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


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