→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > クチコミ > クチコミ詳細
ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。
saiさん
2018/5/1 12:57:22
レッスンに通い始めて1年になります。 本を見ながらの自己流もレッスンを受けてからは生地の状態や混ぜ方、道具まで本当に丁寧に教えていただけます。 特にマカロンは、復習後うまく出来なかったときに家庭のオーブンの癖を想定したアドバイスをいただけて、記録や、繰り返し焼くことが大切と教えていただき励みになっています。 メニューも豊富で、今後も通い続けたいお教室です。
>>この教室のクチコミ一覧へ
この教室へクチコミを投稿する
この教室へ問い合わせる
フォローする
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。
2020/11/20
インスタグラムはじめました。 https://www.instagram.com/patisserie_toma 過去に制作したものから現在までの写真をアップ予定なので フォローよろしくお願いします。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する