オンライン開講!パン・健康と食養学・マーケティングの総合開講講座の修了生は開講後の成約率95%!
月に1回の天然酵母パンレッスン。使用する粉は北海道産です このレッスンでの素材には砂糖 糖類 乳製品、卵を使用せず 素材の風味を最大限に活かしたシンプルパン3品のレッスンです。ハード系パンも含むので写真映えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | toekaパン教室 麻生区細山 読売ランド遊園地そば 詳細住所はお申し込み後にご連絡いたします |
---|---|
■レッスンメニュー | 1メランジェ:フルーツをたっぷり使用し、しっかりと甘みが出ているステイックタイプのハード系パン
★2ファンデュ:国産小麦の風味が活きた素朴パン。クープが形のポイント 3フーガス :ブラックオリーブの塩が程よく、後を引く大人向けパン 22日はフーガスです |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | あらかじめこちらで低温1次発酵をすませた生地の分割からのスタートです。成形焼き上げまで全工程ご自身でお作りいただき、発酵時間には手作りおやつとお茶で休憩。お持ち帰り用生地の捏ねあり。最後に全工程の説明後終了です |
■受講料 |
コース設定 11400円
コース初回に一括でお願いいたします |
■定員 | 3名様 お子様連れ可能
|
■参加資格 | どなたでもご参加いただけます |
■持ち物 | エプロン スリッパ 筆記具 パンを持ち帰るビニール袋
お子様連れの方は必要でしたらお子様用軽食をお持ちください |
■備考 | 2回目以降のレッスン日は、翌月に参加者全員が可能な日程とします。
レッスン初回のキャンセルはキャンセル料が発生いたします。また以降のレッスン4日前のキャンセルも同様です。 コースレッスン開催日にかかわらず、3名様でのお申込みでレッスンを設定いたしますのでお気軽にお問い合わせください |
■関連URL | http://ameblo.jp/toeka/entry-11364692090.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。
辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。ホシノ天然酵母教室、複数の天然酵母を学ぶ。フォト、ワイン、料理などを習得
90m2家庭菜園での自然栽培8年目、