オンライン開講!パン・健康と食養学・マーケティングの総合開講講座の修了生は開講後の成約率95%!
パン教室の運営がなぜか思うようでない・・・
伝えたい気持ちや、sns投稿もたくさんしてきたのに今ひとつ結果につながらない。。。
レッスン開催もももっと増やしたい!
パンや作る楽しさを講師として話したい!
だけど運営のどこを調整したらいいの?
と考える講師さんや、パン教室を始めたい方に向けて
今日は書きますね^^
オイルフリーミニマルパン ®︎代表加藤みきです。
目の前のことにいつも一生懸命!を見直す
完全自己流のパン教室を開いていた私は、いつも目の前のことばかりを
頑張っていました。
毎月のレッスンを埋めて、こなす。
翌月も同じ。
いつも時間はない。
計画立てて教室運営をするなんて
できませんでした。
そんなわたしに圧倒的に足りなかったのは、
時間でも、
パソコン知識でもなく
ビジネス思考でした。
趣味以上の教室業をするために
趣味で開く教室ならレッスン費はいくらでもいいのですよね。
ですが仕事にしたいなら目的をはじめ、準備も変わります。
ここからは教室を仕事にしてみたい!と思うひとだけが読み進めてくださいね。
講師さんやこれから講師活動の準備をする人でも
すぐにでも取り入れられるのは、ビジネス思考です。
ビジネス思考ってこれまで考えたことはありますか?
私は全然ありませんでした。
いろいろなビジネス思考があると思いますが、私が重要だと感じたのは、
仕事をする上で、
家族や自分自身を守れる仕事の仕方を作ることです。
そしてもう1つは、
仕事として継続できるルールを作ることです。
常識的に考えたら簡単なことですよね^^
これはつまりサービス精神だけや
思いつきの教室運営をしない
ための基本の考え方を身につけるということなんです。
カルチャー開講を始めた人が、教室を閉めた理由の上位は、
・労力と利益が見合わない
・利益の割に、サービスが多くてストレス
・自分の体調、病気
これらから、趣味的開講の負担や効率の悪さが
わかります。
あなたがどんな教室をしたいかによって、選択は変わりますが
個人で講師業を仕事として続けるには、ビジネスのための
考え方を理解している必要があると思っています。
私は低単価でも「お客様が来てくれる」ことは
ありがたいと自分に言い聞かせてきました。
しかしそれではやっていけないことを踏まえ
趣味開講の負担の大きさからきちんと見直しをしました。
数年前の私のレッスンスケジュールはこちらです。
もう、怒涛です。
(過去にアメブロ掲載したものです)
当然、今後の教室運営や改善を行うような精神的余裕もなく、
忙しさや家事も重なり、薬も手放せませんでした。
今もスケジュール的にはあまり変わりませんが、
オンライン化と効率を変え
働きやすさや時間、お客様層も
収入もずっと快適で良好になりました^^
好きなパンや健康分野でも、ビジネス思考を持って行うと、
本当にビジネスに変えることができた私の経験でした。
もう今年もあと1ヶ月で終わります。
あなたのやりたいことや変えたいことは、実現しましたか?
実現するための準備を始めましたか?
ミニマルパンでは兼ねてからの夢だったパン教室開講を果たし、
高単価でも申し込みを受ける講師さんが夏から急増中です。
そして、できる自分に変わって、
✔︎自信がつく!
✔︎さらに活動意欲が高まる!
✔︎伝える楽しさを実感!!
している講師さんたちがたくさんいますよ^^
モニター開講から即ご成約!
パン初心者から始めて、初回の体験会でご成約!
みんな、変える準備をミニマルパンで始めたからできた結果です。
ミニマルパンの講師受講をしたら絶対に売れる!という確証は
ありません。
しかし、上級講師までの学びを終えた講師さんたちは、
80%以上で高額成約を果たしています。
先日初めての体験会を行い、昨日には早速高単価でも
講座申し込みをいただいたマキさん。
長年のパン教室開講の夢を実現しています。
春に開講スタートした岩井さんも早速生徒様が誕生して、
さらに生徒さんが増えています!
講師暦14年の経験をもとにして、ビジネス思考も含めた
講師講座を行っています。
意欲たっぷりで年末や来年を迎える準備をあなたも始めませんか?
未来も健康も変える講師説明会は12月に募集を行います。
まずはメルマガ登録から進んでくださいね。
========
ミニマルパンって?
●ミニマルパンはおうちで作りやすいパンです。
早速無料プレゼントレシピブックを受け取ってくださいね。
オンライン講師になるためのビジネスツール10選ブック
感謝される講師の始め方ブック
ダブルプレゼント❣️
健康も仕事も自宅で叶えたいママへ 2023、10 #3 – オイルフリーのミニマルパンkato-miki.com
受け取りでメルマガ登録ができます
無料小冊子/ステップメール講座プレゼント – オイルフリーのミニマルパンkato-miki.com
●好きなパン作りで
生徒様に感謝されるオンライン講師になる
ための手順をお伝えしています。
おうち起業したいママへ – オイルフリーのミニマルパンkato-miki.com
・頑張ってきたけどもう・・・よくわからない…
・イマイチ伝わってない。
・講師起業でつまずいている気がする…
という方は、メルマガ登録して情報を受け取ってくださいね!
完全オンラインのパン教室で
月平均収入150万円いただけるようになりました、
メルマガでは講師業を始める手順や小麦パンで健康実現についてを発信しています。
レシピを読みたい方はこちらをどうぞ!
クリックしてください↓↓↓
無料小冊子/ステップメール講座プレゼント – オイルフリーのミニマルパンkato-miki.com
受け取りでメルマガ登録ができます
システム化しているのでメールアドレスは安全に
保護されているのでご安心くださいね。
講師プロフィー
加藤みき
釣りと仕事が好きな48歳
*2020、3月から教室完全オンライン化
*パン、お菓子教室独立運営歴 14年、
*パン教室売り上げ
月の売り上げ250万以上
半年の売り上げ1000万以上
*レシピや教室オンライン化内容の電子書籍7冊
リリース
*無農薬野菜栽培畑歴 8年、
*パン、お菓子作り19年、海釣り8年
活動や資格等
●社団法人国際食協会指導部指導業務
●食学A、S
ライセンス等食学に携わってきました。
●2020年4月 オンラインパン教室として
TBS Nスタ取材放映、
●雑誌VEGGY 食の対談特集ページ
●有機自然栽培 プラットフォームTORIII
レシピ提供他
●自宅個人教室にて4000回以上の
レッスン経験を積んで参りました。
私の独自のメゾットは、
私だからできることではなく、
学んだ人ができるカリキュラムです。
ミニマルパンとは??
ミニマルパンとは – オイルフリーのミニマルパンkato-miki.com
IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。
辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。ホシノ天然酵母教室、複数の天然酵母を学ぶ。フォト、ワイン、料理などを習得
90m2家庭菜園での自然栽培8年目、