【ご感想】受講前はここまでできると思いませんでした!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【ご感想】受講前はここまでできると思いませんでした!

最終更新日:2022/8/9

ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講師養成(神奈川県川崎市麻生区細山読売ランドそば)

オンライン開講!パン・健康と食養学・マーケティングの総合開講講座の修了生は開講後の成約率95%! 

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
1人

健康小麦パン専門家・オイルフリーミニマルパン加藤みき

>>ブログを見る

【ご感想】受講前はここまでできると思いませんでした!
2021/9/15 8:56 UP

仕事が忙しいので講座前はこんなに頻度高くパン作りが
できるとは思っていませんでした!




フルでお仕事をされている
生徒さんからの感想をいただきました。

オイルフリーミニマルパン™️
代表講師加藤みきです。


今日は生徒さんのお声を紹介しますね!

普段から仕事で忙しい上に
コロナでさらに業務が増えて帰宅は夜の10時になる日も
あります。

遅い時間にミニマルパンを食べても
胃もたれしないんです。

仕事の休みが少ない中でもやっぱり
美味しいパンが食べたくて
「1時間でできるから作ろう」
「簡単で食事にできるから便利」


だからどんなに忙しい時も週1で
パン作りをしています。

もうパンは買わなくなり、
孫や子供からもミニマルパンのリクエストが来るほどです!


講座を受けていて本当に良かったです!

道具を増やさずに必要最低限でパン作りが
実現することも作り続けられる要素です!


========

パン作りはほとんどの方が大変で時間もかかる。

すぐに食べてしまうパンに労力をかけるなんて、、、
と買う選択をしがちですが

買うパンの大半はバターやオイル類、砂糖もたっぷり。

体にも本当はちょっと良くないよね。


そう感じている方の方が多いのではないでしょうか?

ですがミニマルパンで受講を始めると
健康的に食べたいということはもちろん

シンプルなパンが美味しいと感じるようになって、
作ることが楽しいからまた作りたい!

という楽しみと実益が相まってパン作りを続けられるのです。

美味しいパンを食べたいし時短パンもあるから
作ることに抵抗も壁もなくなった生徒様は他にもたくさんです。


オンラインレッスンではパン作りの効率や成功をあげる
影の技が聞けて楽しいです。 

と生徒さんが笑顔で話してくれて私も嬉しくなります^^

これまでも講座のレシピをまめに復習してくださっています^^


パンが作りやすくなるのは、
・材料の性質を理解するから
生地が扱いやすくなること。

・材料と道具が少ない、油不使用だから
片付けストレスもない。

・食べても消化や体に負担が少ないから
罪悪感なく作れる。

・オーブン温度設定や調整を講師が決めるから
1人で復習する時に操作で迷わない。


いかがですか?

ミニマルパンは生徒さんも講師側も
楽しくて有益な時間を
オンラインのみで実現しています^^



この働き方をたくさんのママやパン講師さんにも
伝えたいと思っています。






9月は久しぶりにミニマルパン講師説明会を行います。
人数限定での募集です。


そもそもミニマルパンはどんな講師業なの?
オイルフリーのパンを教えるだけ?
オンライン完結なのに申し込みが途切れないのは本当?
相当大変な集客法なのでは??

そんな心配のある方はぜひこちらを読んでみてください^^


『パン講師、健康系講師、手に職だけでコロナを乗り切れる?』パンが作れる人や健康知識を学んでいる人は星の数ほどいますね。パン作りや知識を仕事にして、かつ収入を上げていく。継続的に生徒さんに選んでもらうためには何が必要…ameblo.jp

『世界で一番安心できる「家」で受講!子供の笑顔を守る講座』コロナ感染が広がって、一年前の夏よりもさらに状況は不安ですね。感染拡大防止で夏休みが延長になった地域もあります。楽しい外出もできず、家で過ごす時間が長い…ameblo.jp
『でもやっぱり小麦パンは良くないんでしょ!』募集していた体験会は前回のメールマガジンで締め切りました。ご応募いただいたかたには材料発送を順次行いますね。体験会ではシンプルで美味しいパンを一緒に作りまし…ameblo.jp



講師説明会のご案内はメルマガ先行となります^^


今ないものを挙げるより今から増やす思考にしたら
パン未経験でも、パン教室をもっと広げたい講師さんも
自分のこれからが楽しくなると思います。



オンライン講座でも、高額商品でも
ミニマルパンが選ばれる秘密はこちらを読んでみてくださいね。
ダウンロードがメルマガ登録です。


オンラインレッスンでも全国のママに選ばれる
パン講座の秘密!
▼▼▼▼▼






・無料!オンライン講師の成功手順小冊子

【無料電子書籍】パン講師でおうち起業!オンライン教室のはじめかた。感謝されるオイルフリーパンで選ばれる教室になる。 | ナチュラルパン作りmeditation-bread.com
*最近の実績:2021、8月の体験、相談会から
講座へお申し込みは100%でした^^





パンレシピと食の基礎ブックもプレゼント!

https://meditation-bread.com/?p=1384?ame



蒸しパンと健康食ブック

https://meditation-bread.com/?p=1990?ame







メルマガ登録の方に体験会情報を
配信します。
※法的にメールアドレス情報は守られています。



ミニマルパン講座代表講師
加藤みきプロフィール

加藤みきプロフィール – ミニマルパンkato-miki.com

オイルフリーミニマルパンとは??

ミニマルパンとは – ミニマルパンkato-miki.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
加藤みき
加藤みき
パン,お菓子教室主宰   山梨県出身

IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。
辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。ホシノ天然酵母教室、複数の天然酵母を学ぶ。フォト、ワイン、料理などを習得
90m2家庭菜園での自然栽培8年目、


教室からのお知らせ

2018/9/20

情報メディアsyufeel電子書籍へ掲載されています。
女性の起業チャレンジ ・ストーリーについての取材内容4ページほどです。
2018/9AMAZONにて販売中
https://www.syufeel.com/shinista/snt025/

2018/9/1

クスパforサロネーゼ にtoekaのパンレシピと教室が掲載、配信されました!
レシピはこのサイトでもご覧いただけます!

2018/4/29

初夏ウォーカーにて教室が掲載されました!
お出掛け情報満載の初夏号は、秋、冬のお出掛けにも
活用できそうですよ。

https://ameblo.jp/toeka/entry-12364274459.html


ページのトップへ戻る