オンライン開講!パン・健康と食養学・マーケティングの総合開講講座の修了生は開講後の成約率95%!
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これから自宅教室を開きたい方や
すでに開講している講師さん、
いずれレッスンを開きたい方へ
オンラインレッスン化に不安を感じていたり、どんな準備が必要?対面の方が喜ばれる?何を参考にしたら良いの??
と思っている方にぴったりな電子書籍です。++++++++++++++++大切な人に食べさせたい自然派ナチュラルパン作り加藤みきです。今日はグループピザレッスンでした^^今日のレッスンのポイントはピザが出来上がるのはもちろんですがめん棒の使い方をしっかり習得することでした。めん棒はパン作りではかなり頻度のあるアイテムで上手に使えるとパンの仕上がりもふっくらするんです^^ですが使い方が大きく違ってしまうと生地を傷めたり、丸くしたいのに角ができてしまう、膨らみが大幅に少ない、そんなこともあります。円形と四角形と
縁の高いピザの作り方と天板1枚でもスペースを
最大限に使えるピザの作り方、
私のオススメシンプルピザの具、
ピザレシピの写真の葉はビーツの葉!
から始まって
ビーツ栽培にまで広がった今日のレッスン^^。そして、
ピザは具をのせますが具の選び方と起こりやすい失敗とその解決策、
失敗しない事前準備も手にしていただいています。作り方の少しのコツや道具類の性質を少しでも知っているだけで結果が大きく変わることになるんです^^パンに関しても材料の小麦や砂糖、イーストなどの
性質を知って作り、それを食べた自分の体の様子を確認するとその材料が体に合う、合わない、なんとなく違和感がある、もしくは心地よい、そのような違いを感じることができると思っています。生徒さんがパンを作れるようになる
だけではなく、道具の使い方や生徒さんのオーブンに合わせたアドバイスやライフスタイル、家族構成に合わせたパン作りのご提案などを交通費や往復時間、準備に費やす時間を
大幅に削減しながら受講いただけるのはオンラインレッスンのメリットだと思っています。まだまだある^^嬉しいオンラインメリットは電子書籍に詳しくまとめましたのでこちらからお読みくださいね^^https://meditation-bread.com/?page_id=3017?ame最後までお読みいただき
ありがとうございました^^!
加藤みき
IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。
辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。ホシノ天然酵母教室、複数の天然酵母を学ぶ。フォト、ワイン、料理などを習得
90m2家庭菜園での自然栽培8年目、