スカーフの役割知っていますか?:ヘルスケアのお話

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > スカーフの役割知っていますか?:ヘルスケアのお話

最終更新日:2022/8/9

ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講師養成(神奈川県川崎市麻生区細山読売ランドそば)

オンライン開講!パン・健康と食養学・マーケティングの総合開講講座の修了生は開講後の成約率95%! 

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
1人

健康小麦パン専門家・オイルフリーミニマルパン加藤みき

>>ブログを見る

スカーフの役割知っていますか?:ヘルスケアのお話
2020/10/23 16:00 UP

こんにちは!
ナチュラルパン作り加藤みきです



あなたはスカーフって日常使いされて
いますか^^



きちんとした場所専用?
エレガントさのため?
印象を変えるため?



スカーフにはいろいろな
用途がありますが
私は健康維持のために
スカーフを日常的に使っています^^



体の中で首はとにかく重要な部分。
だからこそ
保温してあげるんです^^




体の不調は巡りが悪くなることから
起こりやすく
気温が下がっている今からの時期は
特に首の保温は大切です。


喉から風邪をひきやすい、
扁桃腺が腫れやすい、
そんな方にはぜひオススメです



私は20代の頃から
スカーフ愛好家なんですよ^^


先日は受講生さんも喉を
守るためにスカーフ使ってます〜!
と講座でも
つけていらっしゃいました^^


よかったらおためしくださいね!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
加藤みき
加藤みき
パン,お菓子教室主宰   山梨県出身

IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。
辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。ホシノ天然酵母教室、複数の天然酵母を学ぶ。フォト、ワイン、料理などを習得
90m2家庭菜園での自然栽培8年目、


教室からのお知らせ

2018/9/20

情報メディアsyufeel電子書籍へ掲載されています。
女性の起業チャレンジ ・ストーリーについての取材内容4ページほどです。
2018/9AMAZONにて販売中
https://www.syufeel.com/shinista/snt025/

2018/9/1

クスパforサロネーゼ にtoekaのパンレシピと教室が掲載、配信されました!
レシピはこのサイトでもご覧いただけます!

2018/4/29

初夏ウォーカーにて教室が掲載されました!
お出掛け情報満載の初夏号は、秋、冬のお出掛けにも
活用できそうですよ。

https://ameblo.jp/toeka/entry-12364274459.html


ページのトップへ戻る