市販の菓子パンの代用はあるの?

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最終更新日:2022/8/9

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健康小麦パン専門家・オイルフリーミニマルパン加藤みき

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市販の菓子パンの代用はあるの?
2020/8/5 22:23 UP

菓子パンや市販パンが好き
だけれど
やっぱりよくないだろうと
思いながらもまたつい食べてしまいます・・・




そのようなご相談をいただきました。





大切な人に食べさせたい自然派料理、
家族に優しいナチュラルパン作り
加藤みきです。





市販パンや菓子パンは
あまり良くないと感じている人は
大部分だと思います。



ですが良くないからと言っても
それに変えられるものがない。
パンを作るのは無理。
パンを作れるようになるには時間もかかりそう。



面倒そうで時間がかかって
パンはうまくできないかもしれない



と感じているかたも
多いのが現実です。




ですのでいきなり難しそうで
材料もあれこれ使う
菓子パンを自分で作りあげるイメージ
をしなければ、




案外パンは簡単にできます^^。


過去3600以上のレッスンを
行ってきて
材料最小限のオイルフリー
パンなら誰でもできるのを
私は知っています^^!




菓子パンやポケモンパンは良くないだろうから
市販食パンにバターと砂糖を混ぜて
パンにつけています。



〇〇製パンの食パンなら
いいと思うんですが。



など試行錯誤されて少しでも
安全なものを、
添加物を
取らないように
と行動されているのも
おおく伺います。




しないよりも行動された方が
内容によっては、
いいとは思います。





根本的に大量生産している
加工食品、市販パン類は
企業の収益のための商品なのですよね。



最大の目的は利益を出すためです。



逆に家庭の食事は利益、効率、
生産性重視ではありません。





もちろん私も添加物類の
恩恵を受けていることを
理解しています。




全ての加工品、添加物が
良くないと言うのではなく、



材料を知って、作る方法を
知って安心感で家族に与えられる
食事、パンが作り出せたら






それは工場製品の菓子パン以上の
価値があると私は思っています^^











お母さんたちが
パン作りを通して
お肌のことも
体調も、感情も
心地よく変えられた方法と物語
をこちらにまとめています。






もうお読みいただきましたか?^^

https://meditation-bread.com/?p=2691?ame






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先生情報
加藤みき
加藤みき
パン,お菓子教室主宰   山梨県出身

IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。
辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。ホシノ天然酵母教室、複数の天然酵母を学ぶ。フォト、ワイン、料理などを習得
90m2家庭菜園での自然栽培8年目、

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2018/4/29

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