家庭用に機材を使って、プロが教える本格派パン作り とびっきり美味しいパンをご家庭で。
皆さまこんにちは。 tocoです。 ご訪問ありがとうございます。 久しぶりのblogの更新です。 7月よりパン教室再開、新クラスが、始まりました。 ベーシック基礎クラス開始にあたり、 コロナのためのお休み期間に 皆さまには動画で事前予習していただきました。 イメージトレーニングだけでも、 前もって予習するととても頭にすんなり入り、 大変効率が良いことが分かりました。 ...
自宅教室を初めて15年。パン作りのなぜを知りたくて数年前に日本パン技術研究所100日コースに通い理論を学びました。その後、国家資格製パン技能士1級免許取得、鎌倉パン教室cobocoboディプロマ取得、元町ブラフベーカリーにて製造補助として1年半勤務実務経験を積んだのち、現在は工房を併設した自宅のキッチンスタジオにてパン作りを教える。