ゆっくり ゆったり 楽しむ事を大切にしています…
抹茶を使った生地で餡クリームと渋皮煮を包んだ和風ケーキとなります。
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■開催場所 | 東京都 豊島区 池袋 |
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■レッスンメニュー | 抹茶と栗のケーキを作ります。
宇治 小山園の抹茶を使った生地で餡クリームと渋皮煮を包んだ和風ケーキとなります。 栗は秋田 西明寺栗を講師が手作りしました大粒の渋皮煮となります。 レッスンでは生地、餡クリームの作り方、綺麗な組み立て、仕上げるためのポイント、コツを中心にレクチャー致します。 *デコレーションの「白い葉」は講師が準備致しますのでレッスンでは作りません。 お持ち帰り:約20cm前後 1台 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 本日のメニューの説明です。レッスンはデモンストレーションと実習形式です。レッスン後は、講師の作ったお菓子を楽しく歓談しながら召し上がって頂きます。
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■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具 エプロン ハンドタオル お持ち帰り用手さげバック
作るお菓子によって、又は、持ち歩き時間が長い場合は、保冷剤、保冷バックをご用意頂けると便利かと思われます。 |
■備考 | レッスン料はメンバー8,500円 ビジター9,500円とさせて頂いてます。
詳しくはHPをご覧下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方、体験の方は事前にお振込み。2回目以降の方はレッスン当日のお支払。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 4日前レッスン料の50%キャンセル料
前日・当日レッスン料の100%キャンセル料 ご入金後に万が一キャンセルされた場合 5日前・以前の場合はレッスン料の20%を「事務手数料」としていただきます。残りは「振り込み手数料」をお引きした金額を「銀行振込み」にて返金致します。 例)レッスン料5000円の場合5000-1000(20%)ー銀行振込み手数料=返金 |
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都内パティスリー勤務経験 カフェでスイーツ、デザート担当経験 出張お菓子教室経験