秋を先取り「抹茶と栗のケーキ」を作ろー!

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最終更新日:2024/11/16

池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo(東京都豊島区)

ゆっくり ゆったり 楽しむ事を大切にしています…

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過去の予約人数:
97人

抹茶を使った生地で餡クリームと渋皮煮を包んだ和風ケーキとなります。

秋を先取り「抹茶と栗のケーキ」を作ろー!

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■開催場所 東京都 豊島区 池袋
■レッスンメニュー 抹茶と栗のケーキを作ります。
宇治 小山園の抹茶を使った生地で餡クリームと渋皮煮を包んだ和風ケーキとなります。
栗は秋田 西明寺栗を講師が手作りしました大粒の渋皮煮となります。
レッスンでは生地、餡クリームの作り方、綺麗な組み立て、仕上げるためのポイント、コツを中心にレクチャー致します。
*デコレーションの「白い葉」は講師が準備致しますのでレッスンでは作りません。
お持ち帰り:約20cm前後  1台
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 本日のメニューの説明です。レッスンはデモンストレーションと実習形式です。レッスン後は、講師の作ったお菓子を楽しく歓談しながら召し上がって頂きます。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具 エプロン ハンドタオル お持ち帰り用手さげバック
作るお菓子によって、又は、持ち歩き時間が長い場合は、保冷剤、保冷バックをご用意頂けると便利かと思われます。
■備考 レッスン料はメンバー8,500円 ビジター9,500円とさせて頂いてます。
詳しくはHPをご覧下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方、体験の方は事前にお振込み。2回目以降の方はレッスン当日のお支払。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 4日前レッスン料の50%キャンセル料 
前日・当日レッスン料の100%キャンセル料

ご入金後に万が一キャンセルされた場合
5日前・以前の場合はレッスン料の20%を「事務手数料」としていただきます。残りは「振り込み手数料」をお引きした金額を「銀行振込み」にて返金致します。
例)レッスン料5000円の場合5000-1000(20%)ー銀行振込み手数料=返金

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先生情報
Toshie
Toshie
主宰   宮城県出身

都内パティスリー勤務経験  カフェでスイーツ、デザート担当経験  出張お菓子教室経験

教室からのお知らせ

2024/10/29

<12月 Xmasレッスン>

Xmas・ケーキレッスン
「ベリーケーキ」

Xmas・パン単発レッスン
ドイツパン「栗とチョコのシュトーレン」
イタリアパン「パネトーネ」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」

2024/10/3

<11月 レッスン>

お菓子Specialレッスン
「グルテンフリー 米粉でマロン・ロールケーキ」

Xmas・パン単発レッスン
「栗とチョコのシュトーレン」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」

2024/9/1

<10月 レッスン>

ハロウィンメニュー
お菓子Specialレッスン
「パンプキン・マロン・タルト」

パン単発レッスン
「さつま芋パン」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」


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