クリスマスにむけて「栗とキャラメルのショコラ・シュトーレン」を作ろう!

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最終更新日:2024/11/16

池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo(東京都豊島区)

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渋皮煮の栗のシュトーレンとなります。ドイツの菓子パン「シュトーレン」を作り、熟成させてクリスマスを迎えましょう。

クリスマスにむけて「栗とキャラメルのショコラ・シュトーレン」を作ろう!

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■開催場所 東京都 豊島区 池袋
■レッスンメニュー 2名様以上で開催、第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。
クリスマスに向けて『手ごね』でシュトーレン(シュトレン)を『中種法』で作ります。
「シュトーレン」はドイツの伝統的な日持ちのする「贅沢な菓子パン」です。
ドイツではクリスマスイブの4週間前からイブまでの期間「アドベント」の間にシュトレンを少しずつスライスして食べます。日ごとに熟成していくシュトレンを味わいながらクリスマスを待ちます。
講師が丁寧に作りました栗の渋皮煮、そしてバドンショコラと味のアクセントとなりますキャラメルをしのばせております。また他にドライフルーツ、ナッツ類なども贅沢にフィリングしていきます。
リボン、ラッピング等をご用意します。
お持ち帰り:2個
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 本日のメニューの説明を致します。レッスンはデモンストレーションと実習形式です。レッスン後は講師の作ったパンを楽しく歓談しながら試食です。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具 エプロン ハンドタオル お持ち帰り用手さげバック(お待ち帰りのパンには袋をご用意致します)
■備考 レッスン料はメンバー7.500円 ビジター8,500円とさせて頂いてます。
詳しくはHPをご覧下さい。
 
【コロナ感染防対策】
*「講師の体温チェック」
*「手洗い、うがい、消毒の上、マスク着用」
*「キッチン・スタジオの換気をこまめにおこなう」
*「少人数レッスン」
*「緊急事態宣言」「まん延防止」中は試食を持ち帰り。
を心掛けております。

お越し頂く際に
*「ご自宅で体温チェック」
のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前にお振込み。2回目以降の方はレッスン当日のお支払。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 4日前までご連絡下さい。振替の場合はお席が空いてましたら変更出来ます。
3日前 レッスン料の50%キャンセル料
前日・当日 レッスン料の100%キャンセル料

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先生情報
Toshie
Toshie
主宰   宮城県出身

都内パティスリー勤務経験  カフェでスイーツ、デザート担当経験  出張お菓子教室経験

教室からのお知らせ

2024/10/29

<12月 Xmasレッスン>

Xmas・ケーキレッスン
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Xmas・パン単発レッスン
ドイツパン「栗とチョコのシュトーレン」
イタリアパン「パネトーネ」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」

2024/10/3

<11月 レッスン>

お菓子Specialレッスン
「グルテンフリー 米粉でマロン・ロールケーキ」

Xmas・パン単発レッスン
「栗とチョコのシュトーレン」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」

2024/9/1

<10月 レッスン>

ハロウィンメニュー
お菓子Specialレッスン
「パンプキン・マロン・タルト」

パン単発レッスン
「さつま芋パン」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」


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