→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > 点心教室miyu's kitchen (京都教室) > レッスン情報
京都烏丸五条で開催 安心・安全を目指した点心をお伝えしております。
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<2月のレッスン
3月のレッスン
4月のレッスン>>
小籠包特訓レッスン
生地を破れにくくする生地の作り方にジューシーな餡の作り方レッスンです。必ず綺麗な小籠包包んで頂けるようになります!
ホタテ餃
ホタテ 蝦入りの餡です。透き通る生地を作り 可愛く成形して頂くレッスンになっております。
ウエハース(威化紙巻 胡桃・蝦 2種)
パリパリの皮の食感です、特殊な皮を使用します。25本前後お持ち帰り頂きます。
焼き小籠包
餡・生地をご自身で作って頂きます。
シャンピニオン包(キノコ饅頭)
キノコがたっぷり入った餡をシャンピニオンのように成形します。とっても可愛いですよ!
蝦焼売/餅米焼売
蝦をふんだんに使用した焼売と、モチモチした食感を楽しんでいただける餅米焼売です!
冬瓜入りパイナップルケーキ
パイナップル・冬瓜がたっぷり入ったパイナップルケーキ10個
翡翠水餃子/水餃子
水餃子2種類のレッスンになります。
豆苗蒸し餃子
豆苗の香りと、蝦を楽しんで頂けます。蒸したら透明に透き通る皮を楽しんで下さい。
ゴマ団子2種ココナッツ/ピーナッツ/きな粉
2種類の餡を楽しめるLessonになります。
この教室へ問い合わせ
フォローする
Happy Cooking本校元講師、料理教室アシスタントを経て東京都港区で点心教室miyu's kitchen東京教室を主宰、2020年大阪教室を開催。 *日本ヴォーグ学園元Happy Cookingにて点心講座担当 お問い合わせは、miyuskitchen@gmail.com
2023/11/3
点心教室miyu's kitchenからのお知らせです。 追加レッスンのご案内です!12月2日土曜日 青菜蝦入り豚まんレッスン開催致します。実習後の賄いメニューもお楽しみ頂けます。お問い合わせお待ちしております。
2023/7/29
点心教室miyu's kitchen三浦です! 9月点心レッスン日程ご案内しております。 どうぞ宜しくお願い致します。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る