点心教室miyu's kitchen (京都教室)(京都市下京区五条)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > 点心教室miyu's kitchen (京都教室) > レッスン情報

最終更新日:2024/9/19

点心教室miyu's kitchen (京都教室)(京都市下京区五条)

京都烏丸五条で開催 安心・安全を目指した点心をお伝えしております。

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
103人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 3 2日 (月)

生地を破れにくくする生地の作り方にジューシーな餡の作り方レッスンです。必ず綺麗な小籠包包んで頂けるようになります!

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    3月 2日(月) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
2020 3 3日 (火)

ホタテ 蝦入りの餡です。透き通る生地を作り 可愛く成形して頂くレッスンになっております。

  • 3月 3日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名

パリパリの皮の食感です、特殊な皮を使用します。25本前後お持ち帰り頂きます。

  • 3月 3日(火) 13:30〜15:30
    満席
  • 定員:2名
2020 3 4日 (水)

餡・生地をご自身で作って頂きます。

  • 3月 4日(水) 10:30〜13:30
  • 定員:2名
2020 3 6日 (金)

キノコがたっぷり入った餡をシャンピニオンのように成形します。とっても可愛いですよ!

  • 3月 6日(金) 13:30〜15:00
  • 定員:2名

蝦をふんだんに使用した焼売と、モチモチした食感を楽しんでいただける餅米焼売です!

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月 6日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 317日 (火)

パイナップル・冬瓜がたっぷり入ったパイナップルケーキ10個

  • 3月17日(火) 10:30〜13:30
  • 定員:2名
2020 318日 (水)

水餃子2種類のレッスンになります。

  • 3月18日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2020 319日 (木)

豆苗の香りと、蝦を楽しんで頂けます。蒸したら透明に透き通る皮を楽しんで下さい。

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月19日(木) 13:30〜16:00
    満席
  • 定員:2名

2種類の餡を楽しめるLessonになります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月19日(木) 10:30〜13:00
  • 定員:2名
先生情報
三浦 友美子
三浦 友美子
点心教室主宰   京都府出身

Happy Cooking本校元講師、料理教室アシスタントを経て東京都港区で点心教室miyu's kitchen東京教室を主宰、2020年大阪教室を開催。
*日本ヴォーグ学園元Happy Cookingにて点心講座担当

お問い合わせは、miyuskitchen@gmail.com


教室からのお知らせ

2023/11/3

点心教室miyu's kitchenからのお知らせです。
追加レッスンのご案内です!12月2日土曜日 青菜蝦入り豚まんレッスン開催致します。実習後の賄いメニューもお楽しみ頂けます。お問い合わせお待ちしております。

2023/7/29

点心教室miyu's kitchen三浦です!
9月点心レッスン日程ご案内しております。
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る