温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
クリスマスに食べるフランス菓子「パン・デピス」。フランス流にクリスマスを楽しみましょう。パン・デピスを焼く間に人気の「パート・ド・フリュイ」も作るお得なレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 幸手市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「パン・デピス」は古い歴史を持つお菓子。フランスではクリスマスシーズンに店先に並びます。シナモン、ハチミツ、ライ麦を使ってしっとり奥深い味を楽しんでみてください♪ その他フランスでも定番で人気のコンフィズリ(砂糖菓子)「パート・ド・フリュイ」も作ります。キラキラとお砂糖をまぶしたフルーツが凝縮してジューシーな一口サイズのゼリーです。可愛くラッピングしてお持ち帰り頂きます。詳しくはHPもご覧くださいね! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクとともにレシピの説明、その後講師のデモンストレーションを交えながら、お一人様1台ずつお作り頂きます。実習後はテーブルコーディネートを施したテーブルでティータイムです。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、保冷剤、保冷バッグ、必要な方はカメラです。 |
■備考 | 20代から60代の生徒さんが通ってくださっています。お菓子作り初心者の方が多く、初めてご参加の方も、リピーターの方も同じように作れるよう指導いたしますので安心してご参加くださいね! お菓子の歴史やお菓子にまつわるストーリーなども、ウェルカムドリンクを飲みながらお楽しみください。皆さまのご参加お待ちしております! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(新規でご参加の方は事前お振込みとなります。2回目からは当日に現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日3日前・・・5000円、レッスン日前日、当日・・・全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。