温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
初心者さん大歓迎です!お菓子作りを通して楽しく充実した時間をご一緒に。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 幸手市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 10月は「ラクして美味しい」パイ菓子です。旬の紅玉を使います。フランス語でショソンはスリッパ、ポムはりんごを意味し、「リンゴのスリッパ」というかわいい名前がついたフランスではとってもポピュラーなお菓子です。今回は手軽に作れるよう、おいしい冷凍パイシートを使いますが、ひとつひとつ丁寧に模様をつけていく練習をします。りんごのおいしい季節、ご自宅でも気軽に再現できちゃうメニューです!お一人さま8個作ってお持ち帰りいただけます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクとともにレシピの説明、その後講師のデモンストレーションを交えながら、お一人様1台ずつお作り頂きます。実習後はテーブルコーディネートを施したテーブルでティータイムです。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、マチのある保冷バッグ、必要な方はカメラです。 |
■備考 | 20代から60代の生徒さんが通ってくださっています。お菓子作り初心者の方が多いですが、皆さんが売り物のようにできるようにコツをお伝えします!皆さまのご参加お待ちしております! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(新規でご参加の方は事前お振込みとなります。2回目からは当日に現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日3日前・・・4000円、レッスン日前日、当日・・・全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。