温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
長いこと休止しておりましたレッスンを再開致します!当面は人数を制限し、その他感染防止対策を徹底してのレッスンとなります。よろしくお願いします。
レッスンメニューはおすすめのフランスらしいお菓子です! ふわふわのメレンゲに包まれているのは、レモン果汁で作ったシロップをたっぷりしみこませたケーキ。しっとりしていて、レモンとフランボワーズがフルーティ♪ メレンゲはレモンの味と相性抜群!おもてなしにも華やぐお菓子です。
長いこと休止しておりましたレッスンを再開致します!当面は人数を制限し、その他感染防止対策を徹底してのレッスンとなります。よろしくお願いします。
レッスンメニューはおすすめのフランスらしいお菓子です! ふわふわのメレンゲに包まれているのは、レモン果汁で作ったシロップをたっぷりしみこませたケーキ。しっとりしていて、レモンとフランボワーズがフルーティ♪ メレンゲはレモンの味と相性抜群!おもてなしにも華やぐお菓子です。
長いこと休止しておりましたレッスンを再開致します!当面は人数を制限し、その他感染防止対策を徹底してのレッスンとなります。よろしくお願いします。
レッスンメニューはおすすめのフランスらしいお菓子です! ふわふわのメレンゲに包まれているのは、レモン果汁で作ったシロップをたっぷりしみこませたケーキ。しっとりしていて、レモンとフランボワーズがフルーティ♪ メレンゲはレモンの味と相性抜群!おもてなしにも華やぐお菓子です。
長いこと休止しておりましたレッスンを再開致します!当面は人数を制限し、その他感染防止対策を徹底してのレッスンとなります。よろしくお願いします。
レッスンメニューはおすすめのフランスらしいお菓子です! ふわふわのメレンゲに包まれているのは、レモン果汁で作ったシロップをたっぷりしみこませたケーキ。しっとりしていて、レモンとフランボワーズがフルーティ♪ メレンゲはレモンの味と相性抜群!おもてなしにも華やぐお菓子です。
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。