温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
本日公式LINEにて次回のレッスンについてのご案内を配信致しました!
4月9日から始まる次回のレッスンは「洋梨のタルト」です。
タルトの中でも大好きな洋梨のタルト。
洋梨の季節ではありませんが、四季問わず作れるよう美味しい缶詰を使用し、簡単ながら最高に美味しいタルトを作るレッスンにしたいと思います。
レッスンのご案内をご希望の方は公式LINEにご登録お願い致します。
そして4月9日のレッスン以降、長期にわたって行ってきました当教室のコロナ対策も緩和となります!
マスクのご着用任意
実習中の手袋ご着用任意
ご試食時のパーテーション撤去
引き続き、アルコール消毒剤設置、常時換気は行います。
皆さまのご参加お待ちしております
4月メニュー「洋梨のタルト」
最新の詳しいレッスン情報はこちらをご覧ください。
最新のレッスン情報
レッスン情報は公式LINEで先行配信しております。
レッスンの詳細ご希望の方は公式LINEにぜひご登録下さい
Teatime Princess公式LINE
最新のレッスン情報
週末のお菓子教室
Teatime Princessへようこそ!
お菓子作りが初めての方も、
どうぞお気軽にご参加ください
おひとり1台作る実習形式で、
お菓子作りのコツを体感しながら学びます。
お菓子の歴史やストーリーも学びます。
プレゼントする時、
大切な人と一緒に食べる時、
お菓子のストーリーも添えたら、
きっともっと素敵な時間になるはずです。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子のこともっと知りたい!
そんなお菓子大好きな生徒さんを
心を込めて指導致します。
ぜひレッスンにいらっしゃいませんか?
レッスン情報はこちらです。
↓
最新のレッスン情報
2022年度「PUR NATUR」公式認定アンバサダー就任!
ベルギー産の高品質オーガニック発酵バター「PUR NATUR」のブランドアンバサダーに就任致しました。
美味しいバターはすでに多くの生徒さんに評価頂いています。 「PUR NATUR」を使ったレッスンや、お菓子のご試食も行っています。
※HPより画像を拝借しております
教室のご案内はこちらです。
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。