現在、教室は運営を休止しております。
自家製酵母を使ったパンのレッスンを行います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 相模原市南区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 5月の月替わりメニューはハリネズミのパンです。麦香煎配合の香ばしい生地でかわいいハリネズミのパンを作ります。
初めての方は自家製酵母入門レッスンからお願いしております。受講は随時受付中。豆乳白パンを作ります。酵母の説明と仕込み作業もしていただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1次発酵済の生地を使って分割~焼成までしていただきます。空いた時間にレシピの説明、お持ち帰り生地のこねをしていただき、ご試食後終了となります。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、エコバック、筆記用具、保冷剤、2回目以降受講の型はお持ち帰り生地を入れるタッパー |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払いをお願いします。お釣りのいらないようにご準備ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額のお振込みをお願いいたしております。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手料理教室のブレッドライセンス、クッキングライセンス取得後、約2年パンの講師をしていました。
退職後もいろんなお教室に通い学びながら、現在は自宅でパン教室を開催しています。