健康課題を解決できる、管理栄養士監修のオリジナルメニューをご家庭で作れるようになります!
健康診断で血糖値が高いと指摘されると、糖尿病の心配が生じることがありますよね。血糖値は血液中のグルコース濃度を示し、通常はインスリンやアドレナリンなどのホルモンによって適切な濃度に調整されます。しかし、食後の急激な血糖値の変動が繰り返されると、血管や血糖値を調節する器官に負担をかけ、糖尿病や動脈硬化の原因となり得ます。
血糖値の急上昇を防ぐコツを押さえて糖尿病への不安を解消するための料理をご紹介します!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを利用したオンライン教室です。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・蒸し鯛のすりおろしレンコンあんかけ
・カラフルひじき煮 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 10:00 ご案内(ご挨拶、今月の健康テーマ、本日のメニュー、調理の手順、材料)
10:15 調理(健康ポイント食材の解説、健康ポイントミニクイズ) 11:20 質疑応答、お知らせ(質疑応答、今後のスケジュール、お知らせ、教室参加・入会のお申込) |
■受講料 | 500円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | ・スマホ、タブレット、パソコンなど
・食材(事前にレシピ等をお知らせします) |
■備考 | ※体験参加はお一人様1回までとなります。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ご覧いただき、ありがとうございます!
料理好きの母親の影響で、幼少期から大学生まで母親から家庭料理からお菓子作りまで幅広く料理を教わりました。さらに料理の幅を広げるため、三笠会館料理教室、パン・ウェイの薬膳料理教室で本格的に料理を学び、オリジナルレシピを多数開発しています。
現在は、働く女性向けに週 2 回の夕食テイクアウトや、出張料理人として普段の食事からパーティー用の食事まで手掛けています。