健康課題を解決できる、管理栄養士監修のオリジナルメニューをご家庭で作れるようになります!
料理を行う過程には、必要な材料や器具を揃える、メニューの構想や買い物、食材や調理法を選ぶ、効率的な調理の進行、味付け、美しい盛り付けなど、頭を使うポイントが数多く存在します。
家庭で料理をする頻度と寿命との関連に関する研究によれば、週に5回以上家庭で料理を行う人々が最も長寿であることを示す結果が出ています。
健康づくりのために、楽しんで料理をしましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 桜丘町 23-21 渋谷区文化総合大和田センター 調理室5 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・タンドリーチキン風唐揚げ
・肉巻きおにぎり ・野菜サラダのカナッペ ・レンコンピザ ・ふわふわ卵ケーキ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 9:30 ご案内(ご挨拶、今月の健康テーマ、本日のメニュー、材料、調理の手順、運営からのお願い)
9:40 調理(美味しさアップのポイント、健康ポイント食材の解説) 10:50 写真撮影(料理の写真を上手に撮るコツ) 10:55 食事(健康ポイントのまとめ、ランクアップ会員様発表、今後のスケジュール、お知らせ) 11:30 片付け 11:45 投稿(Instagram投稿のコツ) |
■受講料 | 1,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※体験参加はお一人様1回までとなります。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ご覧いただき、ありがとうございます!
料理好きの母親の影響で、幼少期から大学生まで母親から家庭料理からお菓子作りまで幅広く料理を教わりました。さらに料理の幅を広げるため、三笠会館料理教室、パン・ウェイの薬膳料理教室で本格的に料理を学び、オリジナルレシピを多数開発しています。
現在は、働く女性向けに週 2 回の夕食テイクアウトや、出張料理人として普段の食事からパーティー用の食事まで手掛けています。