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最終更新日:2021/12/24

「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)

子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
22人

「冬休みキッズクッキング」
調理の基本をお伝えしつつ、季節の素材に触れ、子どもの感性や創造性を育む人気講座。
2歳頃(幼児は保護者の付き添いをお願いします)~中高生、大人のみのご参加も歓迎。

Menu:冬野菜たっぷりホットメニュー
野菜のカラフル蒸しまんじゅう(大豆ミート肉まん、あんまん。フライパン蒸しの方法もお伝えします)
真珠蒸し(大豆とえんどう豆の植物肉ともち米を蒸したお祝いメニュー)
りんごと大根のサラダ
桜エビと冬野菜の春雨スープ
(卵、牛乳、肉不使用。食物アレルギーのある方はお知らせ下さい )
※材料アレンジについてもお知らせします。オンラインは事前にレシピを送りますので可能な範囲でご準備、料理をしてください)

日時:12月28(火)、29(水)、30(木)、1月4(火)、5(水) 午前10:30~13:00    
オンラインレッスン 12月29(水)、30(木)、1月4(火)、5(水)午後3:30~5:00、
(ご参加費)対面クラス:親子1組4000円(お子様のみ3200円)※お子様2人目2000円、3人目1500円/オンラインクラス:1組2000円

冬休みキッズクッキング

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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■開催場所 東京都 西東京市 東伏見
■レッスンメニュー 「冬休みキッズクッキング」
調理の基本をお伝えしつつ、季節の素材に触れ、子どもの感性や創造性を育む人気講座。
Menu:冬野菜たっぷりホットメニュー
野菜のカラフル蒸しまんじゅう(大豆ミート肉まん、あんまん。フライパン蒸しの方法もお伝えします)
真珠蒸し(大豆とえんどう豆の植物肉ともち米を蒸したお祝いメニュー)
りんごと大根のサラダ
桜エビと冬野菜の春雨スープ
(卵、牛乳、肉不使用。食物アレルギーのある方はお知らせ下さい )
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ かんたんなレシピ説明後、調理実習、試食となります。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、三角巾、マスク、タオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お帰りの際にお願いします。(現金又はPayPay))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料準備の都合上、3日前~前日・・半額、当日・・全額のキャンセル料をお願いします

■全レッスン開催日時

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先生情報
中村美穂
中村美穂
管理栄養士・料理家フードコーディネーター   東京都出身

(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。


教室からのお知らせ

2020/12/22

(新・乳幼児食講座)12月26(土)こどもとごはんオンライン、12月27,30,31日オンライン冬休みキッズクッキング・おせち料理 お申し込み受付中です。お問合せもお気軽に、どうぞよろしくお願いいたします。

2020/10/30

11月の料理教室お申し込み受付中です(11月3,7,13,14日)野菜たっぷりおもてなしご飯の会(プラントベース(植物性素材、グルテンフリーの秋の洋食レッスン)。ぜひお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。11月7日離乳食オンラインレッスンも受付中、リピーター様も多い人気講座です。


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