子どもと楽しむごはんの会・キッズクッキング

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 「おいしい楽しい食時間」Cooking room > レッスン情報 > 子どもと楽しむごはんの会・キッズクッキング

最終更新日:2020/10/17

「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)

子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理教室

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報


「子どもと楽しむごはんの会・キッズクッキング」

味覚や食べる力を育む食体験をご一緒に。
成長期のお子様の栄養補給のポイントや、1歳からのお手伝いのコツも満載。
離乳食のお子様連れや、小学生~大人の方のみのご参加もぜひお待ちしております。食事のご相談もお寄せ下さい。

Menu:秋の味覚で免疫力アップ!子どもと楽しむハロウィンメニュー

サーモンときのこのクリームスパゲッティ(なめらかなソースできのこが苦手な方もわからず食べられます)

さつまいもお野菜チップスのサラダ

かぼちゃとさつまいものポタージュ

全粒粉おから入り♪かぼちゃの焼きドーナツ&ハロウィンクッキー

(デザートはお持ち帰りもしていただきます)

※卵、乳製品不使用

(日時)10月16(金)、17(土)、18(日)、23(金)、24(土)、25(日)10:30~13:00

(ご参加費)親子一組4000円(お子様追加500円。小学生以上のお一人参加3200円)

子どもと楽しむごはんの会・キッズクッキング

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 西東京市 東伏見
■レッスンメニュー Menu:秋の味覚で免疫力アップ!子どもと楽しむハロウィンメニュー
サーモンときのこのクリームスパゲッティ(なめらかなソースできのこが苦手な方もわからず食べられます)
さつまいもお野菜チップスのサラダ
かぼちゃとさつまいものポタージュ
全粒粉おから入り♪かぼちゃの焼きドーナツ&ハロウィンクッキー
(デザートはお持ち帰りもしていただきます)
※卵、乳製品不使用
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションと実習を行い、試食していただきます。試食せずお持ち帰りも可能です。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記具
■備考 お申し込み後、詳細のご案内を送りますのでご確認ください。お問合せもお気軽に。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い方法(PayPay、LINEPay、現金))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料準備の都合上、3日前~前日:半額、当日:全額のキャンセル料をお願いします

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村美穂
中村美穂
管理栄養士・料理家フードコーディネーター   東京都出身

(管理栄養士。フードコーディネーター。国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の母親向け離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。


教室からのお知らせ

2020/1/27

1月31,2月1日おもてなし料理レッスン、2月8、11,13,14バレンタインスイーツレッスンお申し込み受付中です。お気軽にお問い合わせください。どうぞよろしくお願いいたします。

2019/12/20

クリスマススイーツ、冬休みキッズクッキングお申し込み受付中です。最新の空き状況はお問合せ下さい。どうぞお気軽にご参加ください、ご連絡お待ちしております。

2017/11/2

11月のスケジュールを公開しました。野菜たっぷりおもてなしごはんの会、子どもと楽しむごはんの会の2コース。冬野菜で楽しむクリスマスメニューです。ご参加お待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る