シンプルなお菓子作り サブレ・ヴィエノワ 

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > a trois heures > レッスン情報 > シンプルなお菓子作り サブレ・ヴィエノワ 

最終更新日:2022/9/13

a trois heures(神奈川県相模原市南区)

シンプルなお菓子から本格的なフランス菓子まで一人ひとりのペースに合わせてゆっくり作り上げて行きます。

この教室のフォロワー:
7人

バニラとココアのさくさくと香ばしいシンプルな絞り出しクッキーです。

シンプルなお菓子作りは基礎をきちんと理解していることが大事です。生地の混ぜ方、絞り出すテクニックなど詳しく説明していきます。一度覚えてしまえば簡単です。繰り返し作って自分の自慢レシピにしてほしいです。

出来上がったサブレはお持ち帰りいただけます。

1名で参加できるマンツーマン形式のレッスンですが、グループでの参加も可能です。

シンプルなお菓子作り サブレ・ヴィエノワ 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 相模原市南区 下溝
■レッスンメニュー サブレ・ヴィエノワ(プレーンとココアの二種類)
バニラとココアのさくさくと香ばしいシンプルな絞り出しクッキーです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンです。作業の後に片付け、試食となります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具 *持ち帰り用の容器
■備考 1名で参加できるマンツーマン形式のレッスンですが、グループでの参加も可能です。
グループでお申し込みの場合は上記日程以外のご相談も承ります。(レッスン料一人6,000円)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前振り込みをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の三日前からキャンセル料が発生いたします。(レッスン料の全額)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
平嶋 さよ子
平嶋 さよ子
お菓子教室・菓子工房主宰   神奈川県出身

代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌで製菓を学ぶ。

2005年 自宅にてお菓子教室スタート。
2011年 自宅に小さなアトリエを作り菓子製造業営業許可を取得。
お菓子の製造と販売を開始。
2017年 Ecole Ritz Escoffier Paris製菓ディプロムを取得。


教室からのお知らせ

2018/8/2

8月のお菓子レッスンの情報を公開しました。お申込みをお待ちしております。

2013/11/24

12月は、お菓子作りを少し頑張りたい方向けのMenu Bでは『焼き菓子ティグレ』を作ります♪ お菓子作りを楽しみたい方向けのMenu Cでは『苺とチーズの自家製デザート』を作ります♪ なお、今月はmenu Aはお休みです。
日程の詳細はHPをご覧下さいませ♪

2013/11/14

11月は、お菓子作りをもっと頑張りたい方向けのMenu Aでは『ピラミッド』を作ります♪ お菓子作りを少し頑張りたい方向けのMenu Bでは『ブッシュ・ド・ノエル・ショコラ・マロン』を作ります♪ お菓子作りを楽しみたい方向けのMenu Cでは『ムース・オ・ショコラ』を作ります♪
日程の詳細はHPをご覧下さいませ♪


ページのトップへ戻る