ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
全6回(予定)の焼菓子コースです。
プレゼントやちょっとしたおやつに使いやすい焼菓子を作ります。
見た目にはシンプルですが、レシピにSweets lab E のエッセンスが入り
ちょっと一捻り効いたお味となっております。
より美味しい焼菓子をご自宅で作りたい方におススメです。
コース制ですが単発レッスンとして受講可能で、
全レッスンを受講された場合には最後のレッスンで割引き致します。
夏でも美味しいグラスデザートの単発レッスンです!
内容はそれほど難しくありませんので、お菓子作り初心者の方でも大丈夫♪
2024年上半期最後の新メニューです。
どうぞお気軽にご参加ください☆
・マンゴープリン(ミニタピオカ・ココナッツソースのせ)…ムースの作り方を学びます。
・ほうじ茶のクレームブリュレ…アパレイユの作り方、焼き方、焼き具合、仕上げの仕方を学びます。
夏でも美味しいグラスデザートの単発レッスンです!
内容はそれほど難しくありませんので、お菓子作り初心者の方でも大丈夫♪
2024年上半期最後の新メニューです。
どうぞお気軽にご参加ください☆
・しょうが風味のブランマンジェ(オレンジジュレのせ)
・アイスボックスクッキー(プレーン味) の2品を作ります。
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11