ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
もうすぐバレンタイン。贈り物にパーティにぴったりなショコラ味のクッキーシューを作ります。
クリスマスの定番、ブッシュドノエルを作ります。
と言っても、ロールケーキの豪華バージョン。
あまりかしこまらずに、ロールケーキの延長と思って作りましょう♪
クリスマスリースや結晶の飾りを飾って華やかに!
クリスマス本番に作ってもヨシ、普通の何気ない日に
ロールケーキとして作ってもヨシ。
この機会にワンランク上のロールケーキに
挑戦してみてくださいね☆
お店で売っているような、スフレショコラを作ります。
バレンタインにはもちろん、何かの折に贈り物として最適です♪
もうすぐバレンタイン。贈り物にパーティにぴったりなショコラ味のクッキーシューを作ります。
小さいサイズでたくさん作ってお友達の友チョコにぴったり♡
可愛くデコレーションしてプレゼントしましょう♪
もうすぐバレンタイン。贈り物にパーティにぴったりなショコラ味のクッキーシューを作ります。
もうすぐバレンタイン。贈り物にパーティにぴったりなショコラ味のクッキーシューを作ります。
小さいサイズでたくさん作ってお友達の友チョコにぴったり♡
可愛くデコレーションしてプレゼントしましょう♪
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。