コメント下さりありがとうございます!このケーキは今までの上級コースのレッスンの中で、比較的作りやすいケーキでしたね♪(そう感じられるのは、今までのレッスンをこなされてきたからなのです)ビスキュイ生地を絞るのが、久しぶりで緊張されたようですがとてもきれいに絞れていました。ビスキュイ生地の難しさを再確認。可愛らしいですが一捻り効いた味と技で、お店レベルのケーキです。また作ってみてくださいね♪
- あいはら えりこ先生
- 2023/4/9 23:27:24
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
コメント下さりありがとうございます!このケーキは今までの上級コースのレッスンの中で、比較的作りやすいケーキでしたね♪(そう感じられるのは、今までのレッスンをこなされてきたからなのです)ビスキュイ生地を絞るのが、久しぶりで緊張されたようですがとてもきれいに絞れていました。ビスキュイ生地の難しさを再確認。可愛らしいですが一捻り効いた味と技で、お店レベルのケーキです。また作ってみてくださいね♪
先生からの返信あり
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東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11
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