コメントありがとうございます!
今回のエクレアは、最後のフォンダンがちょっと曲者で、扱うのが難しかったと思いますが、キレイに出来ましたね✨
シュークリームとエクレア、生地は同じですが、形1つで雰囲気や味わいが変化します。
そのシーンに合わせて作ることが出来ると幅が広がりますので、ぜひエクレアもご自宅で作ってみてくださいね🍀
- あいはら えりこ先生
- 2021/12/31 18:44:48
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
まるさん
2021/12/31 17:56:41
エクレール・シトロンのレッスンを受けました。
絞った生地がモコモコふくらみ、中にクリームを詰めるのが楽しかったです✨
中のレモンクリームはもちろんですが、シュー生地も美味しかったです💕
コメントありがとうございます!
今回のエクレアは、最後のフォンダンがちょっと曲者で、扱うのが難しかったと思いますが、キレイに出来ましたね✨
シュークリームとエクレア、生地は同じですが、形1つで雰囲気や味わいが変化します。
そのシーンに合わせて作ることが出来ると幅が広がりますので、ぜひエクレアもご自宅で作ってみてくださいね🍀
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11
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