チョコレートケーキのナッペ、緊張されてましたが、とても綺麗に仕上がって良かったですね~😆🤗
ナッペは数をこなすと身体が覚えてくれるので、それまで何回か作ると良いですね😁
ご家族の皆様も、その都度喜んで頂けそうですし…❣️
次回で最後のショートケーキです❗️
既に来られた方もいらっしゃいますが、やはりチョコレートケーキより難しいようです💦
頑張って作りましょうね☺️✨
- あいはら えりこ先生
- 2021/4/30 18:42:29
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
おかのりさん
2021/4/30 16:45:51
チョコレートケーキのレッスンを受講しました。
ナッペも含め、一つ一つの工程を丁寧に、そして的確にアドバイスしていただきました。
なかなか上手く出来ないナッペ…パレットの持つ位置や角度なども細かく教えて頂けて良かったです。
今回のケーキもとっても美味しかったです。家族もみんな『おいしいね!』と連呼してました。
チョコレートケーキのナッペ、緊張されてましたが、とても綺麗に仕上がって良かったですね~😆🤗
ナッペは数をこなすと身体が覚えてくれるので、それまで何回か作ると良いですね😁
ご家族の皆様も、その都度喜んで頂けそうですし…❣️
次回で最後のショートケーキです❗️
既に来られた方もいらっしゃいますが、やはりチョコレートケーキより難しいようです💦
頑張って作りましょうね☺️✨
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11
この教室へクチコミを投稿する