ご参加頂き、ありがとうございました❗️
お家で自分の作りたいお菓子を、好きなように作る事…お菓子作りをまた違った視点で見れたのではないでしょうか?😁
技術がしっかりと身に付いているので、今度は自由に色々チャレンジしてみて下さいね🎵
作ったら、プレゼントしたりご家族で一緒に食べたり…
そういう喜びも楽しさも、お菓子作りを通じて味わってみて下さいね❤️
- あいはら えりこ先生
- 2019/10/16 21:43:44
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
ハシビロコウさん
2019/10/16 21:33:56
先日始めて教えて頂きました。
とても親切に分かりやすく説明して頂けたので、きちんとパリブレストを完成させる事が出来ました。
シュー生地の卵を入れる量、絞るベストな状態もわかりましたので、今度は家でクッキーシューにチャレンジしようと思います。
また気になるお菓子がありましたら参加したいと思います。
ご参加頂き、ありがとうございました❗️
お家で自分の作りたいお菓子を、好きなように作る事…お菓子作りをまた違った視点で見れたのではないでしょうか?😁
技術がしっかりと身に付いているので、今度は自由に色々チャレンジしてみて下さいね🎵
作ったら、プレゼントしたりご家族で一緒に食べたり…
そういう喜びも楽しさも、お菓子作りを通じて味わってみて下さいね❤️
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11
この教室へクチコミを投稿する