見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
こちらのレッスンはリビエラ東京で開催されます。
秋の練り切り、枯葉、栗、秋桜の3種類を作ります。また、練り切りのあしらいとして雲平という干菓子も作ります。
雲平は砂糖と寒梅粉という餅粉を使って練って作る工芸菓子にも使われる生地です。成型や着色が自在で、今回は2色をぼかして葉のぬき型で秋を表現します。
レッスンでは、電子レンジを使った練り切り生地の作り方、着色方法、生地のぼかし方、成型方法などを学びます。
初心者の方も大歓迎!和菓子を通じて日本の秋を楽しみましょう‼
食後は講師を囲んで、一緒にランチをお楽しみください。和菓子は3個作り、1個はランチの際にご試食、2個はお持ち帰りいただきます。
お膳ランチ3,520円は、別途、当日店舗にてお支払いください。
「ランチ付きワークショップ」の特典として、食後のコーヒーまたは紅茶付き!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 〒171-0021 東京都豊島区西池袋5-9-5 リビエラ東京 |
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■レッスンメニュー | 雲平
練り切り和菓子 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 雲平生地の作り方(実習)
雲平生地の着色・型抜き(実習) 練り切り3種の着色・成型(実習) 撮影・試食 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、マチの広い手提げバッグ、 |
■備考 | 予約申し込み後、支払いリンクをご案内しますので、再度リビエラ東京のHPで申し込み手続きを行なってください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(予約時に支払いリンクをご案内いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル:9月26日(火)10時まで
※10時以降のキャンセルにつきましては、資材の用意やお食事の事前予約などの関係上、ご返金いたしかねますので予めご了承ください。 |
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海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。