見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
食べても美味しいあんクリームを使ってフラワー最中を作るレッスンです。
あんクリームの作り方、そして天然着色料や粉末で色を付ける方法を学びます。
このレッスンはお花絞り初心者向けに道具や姿勢・口金の角度・絞り出す力など基本動作を重点にレッスンします。
これからお花絞りに挑戦してみたい、という方は是非こちらのレッスンを受講してください。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室 |
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■レッスンメニュー | 3種類のお花を絞って、10個の最中にのせます。9個はお持ち帰り、1個は試食します。
余ったお花もお持ち帰り可能です。 スカイビオサ、菜の花、バラを絞れるようになります。 時間の都合でカップケーキとあんクリームは事前に準備したものを使用しますが、あんクリームの作り方はデモンストレーションいたします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | <所要時間>
180分程度 <当日のレッスンの流れ> あんクリームの作り方、着色方法 道具の使い方説明 花絞りのデモンストレーション 花絞り実習 お茶タイム |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロンお持ち帰り用のマチの広いかばん |
■備考 | 感染防止対策済みの教室で、少人数制のグループで丁寧に教えます。
レッスン中はマスクを着用下さい。 当日体調が悪い場合は、参加をお控えください。 公式Lineにご登録いただくと500円割引になります。(予約時にご案内します) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込をお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルはレッスンの1週間前までにお願いします。それ以降は50%のキャンセル料、前日以降は100%のキャンセル料がかかります。 |
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海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。