英語で学ぶ秋の練り切り和菓子

クスパ > 東京都 > 目黒区 > The Suyari Table > レッスン情報 > 英語で学ぶ秋の練り切り和菓子

最終更新日:2024/2/27

The Suyari Table(東京都目黒区)

見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
131人

オンラインで海外の方と一緒に英語で練り切り和菓子の作り方を学びます。日本語でも解説しますので、英語が話せなくても大丈夫です。外国人と交流しながら和菓子作りをしてみませんか。特別な道具がなくても作れます。

英語で学ぶ秋の練り切り和菓子

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomを使ったオンラインレッスンになります。スマホをご利用の場合は事前にZoomアプリをダウンロードしてください。
■レッスンメニュー 秋の練り切り2種各2個、
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ まず、電子レンジを使った練り切り生地を作ります。その後、生地に色をつけ、2種類の練り切り和菓子を各2個作成いたします。作る内容は季節又はその月によって替わります。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 6名
■用意するもの 白あん・食紅・三角棒又は木べら・めん棒、まな板シート、耐熱性のボウル・ゴムベラ・さらし布・お手拭き・爪楊枝・ザル又は茶こし、
■備考 支払い完了後、Zoomのリンクをお送りいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込みもしくはPaypal決済)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー こちらのレッスンは支払い後のキャンセルができません。都合が悪くなりましたら、別日に振り替えてください。講師の都合でキャンセルする場合は全額返金いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
すやり みゆき
すやり みゆき
教室主宰   北海道出身

海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。


教室からのお知らせ

2023/3/15

3月18日土曜 15時からの春の花だんごレッスンに1名キャンセルがでました。
ご都合がつく方はぜひ!

2022/10/11

10月13日10時半のレッスンにキャンセルが2名出ました。ご都合のつく方は是非いらしてくださいねー!

2022/8/17

9月7日の秋の花だんごレッスンにキャンセルがでました。再度予約を受け付けます。
また10月のハロウィン・カップケーキレッスンの予約も開始しました!


ページのトップへ戻る