見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
オンラインで海外の方と一緒に英語で練り切り和菓子の作り方を学びます。日本語でも解説しますので、英語が話せなくても大丈夫です。外国人と交流しながら和菓子作りをしてみませんか。特別な道具がなくても作れます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを使ったオンラインレッスンになります。スマホをご利用の場合は事前にZoomアプリをダウンロードしてください。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 秋の練り切り2種各2個、 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | まず、電子レンジを使った練り切り生地を作ります。その後、生地に色をつけ、2種類の練り切り和菓子を各2個作成いたします。作る内容は季節又はその月によって替わります。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | 白あん・食紅・三角棒又は木べら・めん棒、まな板シート、耐熱性のボウル・ゴムベラ・さらし布・お手拭き・爪楊枝・ザル又は茶こし、 |
■備考 | 支払い完了後、Zoomのリンクをお送りいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込みもしくはPaypal決済)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | こちらのレッスンは支払い後のキャンセルができません。都合が悪くなりましたら、別日に振り替えてください。講師の都合でキャンセルする場合は全額返金いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。