見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
特別な道具が不要でどなたでも楽しく作ることができる練り切り和菓子を作ってみませんか。
電子レンジを使って作る練り切り生地で季節の練り切り和菓子を制作します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを使ったオンラインレッスンとなります。パソコン、タブレット、又はスマートフォンでご参加ください。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 初夏の練り切り和菓子2種類 (芍薬、向日葵) |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 練り切り生地を作ったあとに季節の練り切りを2種類を各2個ずつ作ります。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | 材料:白あん160gと白玉粉(又はもち粉)2g、食紅(赤、緑、黄、)あれば抹茶、ココアパウダー、けしの実(なくてもできます)
道具:ボウル、ゴムベラ、茶こし、さらし布(もしくは熱湯所毒した綿ハンカチ)、竹串、爪楊枝、小皿 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にPaypalもしくは銀行振込をお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開始日から48時間以内のキャンセルに関しては返金はございません。日程変更は24時間前までにお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。