見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
現在、教室は運営を休止しております。
電子レンジを使って簡単にできる夏の和菓子(練り切り4種)を作る特別レッスンを開催します!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | 夏の練り切り和菓子を中心に4種類作ってお持ち帰りいただきます。また、レッスン終了後は講師が作った和菓子1個を抹茶とともに召し上がっていただきます。(予定:ひまわり、朝顔、他2種) |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 練り切り生地の作り方のデモンストレーションの後、実習形式で練り切りを作成します。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 小学生以上のお子様の参加も可能です。保護者とともに参加の場合、小学生以下のお子様のレッスン料は半額。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(初めての方のみ、銀行振り込みお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン24時間前までにキャンセルをお知らせください。それ以降のキャンセルは返金不可。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。