見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
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食べても美味しいあんクリームを使ってカップケーキの上にお花を絞るレッスンです。
あんクリームの作り方、そして天然着色料や粉末で色を付ける方法を学びます。今回はクリスマスらしいお花を絞ります。このレッスンは初心者でも簡単に作れるように直接カップケーキまたは一口大のおはぎの上にお花を絞ります。
プレゼントや手土産にぴったりのかわいいあんこのお花を作りませんか。
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。