見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
食べても美味しいあんクリームを使ってカップケーキの上にお花を絞るレッスンです。
あんクリームの作り方、そして天然着色料や粉末で色を付ける方法を学びます。今回はクリスマスらしいお花を絞ります。このレッスンは初心者でも簡単に作れるように直接カップケーキまたは一口大のおはぎの上にお花を絞ります。
プレゼントや手土産にぴったりのかわいいあんこのお花を作りませんか。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | 3種類、各3個、合計9個のカップケーキまたはおはぎにお花を絞ります。
ポインセチア、リース、椿を絞れるようになります。 時間の都合でカップケーキとあんクリームは事前に準備したものを使用しますが、あんクリームの作り方はデモンストレーションいたします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | <所要時間>
180分程度 <当日のレッスンの流れ> あんクリームの作り方、着色方法 道具の使い方説明 花絞りのデモンストレーション 花絞り実習 お茶タイム |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、マチのひろい手さげかばん、ウエットティッシュ |
■備考 | 予約時にカップケーキかおはぎをどちらかをお選びください。
講師デモンストレーションと実習を組み合わせた二部構成です。 時間の都合でカップケーキとあんクリームは事前に準備したものを使用しますが、あんクリームの作り方はデモンストレーションいたします。 カップケーキはグルテンフリーです。(卵は使用します) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。