見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
秋に大好評だった見た目もとっても綺麗な”あんこのお花”で作る、花だんごのレッスン、今回は春バージョンです。ふわふわのおお団子の上に3種類のお花を飾ります。乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。出来上がった作品は撮影の後、はお持ち帰りできます。(冷凍も可) 3月末は目黒川の桜が咲いている頃ですのでお花見がてらいらしてください。ベランダからも桜を見下ろせますよ。
春らしいお花の桜ずしと春の州浜を作るレッスンです。
お弁当やパーティーで大人気のお花のお寿司ときな粉棒でお馴染みの州浜を春のモチーフで作ります。
作ったあとは試食会で楽しんでいたけます。(お持ち帰りも可)
春らしいオードブルも作る予定です。
春らしいお花の桜ずしと春の州浜を作るレッスンです。
お弁当やパーティーで大人気のお花のお寿司ときな粉棒でお馴染みの州浜を春のモチーフで作ります。
作ったあとは試食会で楽しんでいたけます。(お持ち帰りも可)
春らしいオードブルも作る予定です。
秋に大好評だった見た目もとっても綺麗な”あんこのお花”で作る、花だんごのレッスン、今回は春バージョンです。ふわふわのおお団子の上に3種類のお花を飾ります。乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。出来上がった作品は撮影の後、はお持ち帰りできます。(冷凍も可) 3月末は目黒川の桜が咲いている頃ですのでお花見がてらいらしてください。ベランダからも桜を見下ろせますよ。
秋に大好評だった見た目もとっても綺麗な”あんこのお花”で作る、花だんごのレッスン、今回は春バージョンです。ふわふわのおお団子の上に3種類のお花を飾ります。乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。出来上がった作品は撮影の後、はお持ち帰りできます。(冷凍も可) 3月末は目黒川の桜が咲いている頃ですのでお花見がてらいらしてください。ベランダからも桜を見下ろせますよ。
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。