見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
春らしいお花の桜ずしと春の州浜を作るレッスンです。
お弁当やパーティーで大人気のお花のお寿司ときな粉棒でお馴染みの州浜を春のモチーフで作ります。
作ったあとは試食会で楽しんでいたけます。(お持ち帰りも可)
春らしいオードブルも作る予定です。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室 |
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■レッスンメニュー | お花の飾りずし・ピンク色の豆腐ヴェリーヌ・州浜 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明の後、豆腐のヴェリーヌのデモ、その後飾り寿司を作る実習、最後に州浜を作る実習があります。
完成品を試食して終了 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ウエットティッシュ、筆記用具、お持ち帰り用バッグ |
■備考 |
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ①受講開始日の1週間前まで:全額返金
*返金時の振込手数料を差し引いた金額を返金させていただきます。 ②受講開始日の1週間~2日前まで:50%返金 *ご入金いただいた金額の50%から、返金時の振込手数料を差し引いた金額を返金させていただきます。 ご希望があれば講師制作の完成品を着払いにて送らせていただきます。 ③受講開始日前日から当日まで:返金不可とさせていただきます。 |
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海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。