The Suyari Table(東京都目黒区)の2022年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > The Suyari Table > レッスン情報

最終更新日:2024/2/27

The Suyari Table(東京都目黒区)

見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
131人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 5日 (土)

見た目もとっても綺麗な”あんフラワー”で作る、フラワーおはぎBOXのレッスンです。4.5寸(13cm四方)のBOXにあんこのお花を敷き詰めた色鮮やかなフラワーおはぎは、誰かに自慢したくなる美しさ。乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけますよ。少人数でじっくり指導いたします。出来上がったフラワーBOXはお持ち帰り。
3月は春をイメージさせるカラーのフラワーおはぎBOX作りです。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,000円(税込)
    3月 5日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名
2022 3 9日 (水)

食べても美味しいあんクリームを使ってカップケーキの上にお花を絞るレッスンです。
あんクリームの作り方、そして天然着色料や粉末で色を付ける方法を学びます。
プレゼントや手土産にぴったりのかわいいカップケーキを作れるようになります。このレッスンは初心者でも簡単に作れるように直接カップケーキの上にお花を絞ります。
カップケーキは乳フリー・グルテンフリーです。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月 9日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 310日 (木)

食べても美味しいあんクリームを使ってカップケーキの上にお花を絞るレッスンです。
あんクリームの作り方、そして天然着色料や粉末で色を付ける方法を学びます。
プレゼントや手土産にぴったりのかわいいカップケーキを作れるようになります。このレッスンは初心者でも簡単に作れるように直接カップケーキの上にお花を絞ります。
カップケーキは乳フリー・グルテンフリーです。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月10日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 316日 (水)

見た目もとっても綺麗な”あんフラワー”で作る、フラワーおはぎBOXのレッスンです。4.5寸(13cm四方)のBOXにあんこのお花を敷き詰めた色鮮やかなフラワーおはぎは、誰かに自慢したくなる美しさ。乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけますよ。少人数でじっくり指導いたします。出来上がったフラワーBOXはお持ち帰り。
3月は春をイメージさせるカラーのフラワーおはぎBOX作りです。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,000円(税込)
    3月16日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名
2022 317日 (木)

見た目もとっても綺麗な”あんフラワー”で作る、フラワーおはぎBOXのレッスンです。4.5寸(13cm四方)のBOXにあんこのお花を敷き詰めた色鮮やかなフラワーおはぎは、誰かに自慢したくなる美しさ。乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけますよ。少人数でじっくり指導いたします。出来上がったフラワーBOXはお持ち帰り。
3月は春をイメージさせるカラーのフラワーおはぎBOX作りです。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,000円(税込)
    3月17日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名
2022 323日 (水)

動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。
その中でも特に見た目にも愉しめる”練り切り”に新しくきな粉に砂糖や水飴などを合わせた生地を使った”州浜(すはま)”を手作りします。

3月は桜をモチーフにした練り切りと春らしい州浜を作ります。

乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月23日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2022 329日 (火)

動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。
その中でも特に見た目にも愉しめる”練り切り”に新しくきな粉に砂糖や水飴などを合わせた生地を使った”州浜(すはま)”を手作りします。

3月は桜をモチーフにした練り切りと春らしい州浜を作ります。

乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月29日(火) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
先生情報
すやり みゆき
すやり みゆき
教室主宰   北海道出身

海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。


教室からのお知らせ

2023/3/15

3月18日土曜 15時からの春の花だんごレッスンに1名キャンセルがでました。
ご都合がつく方はぜひ!

2022/10/11

10月13日10時半のレッスンにキャンセルが2名出ました。ご都合のつく方は是非いらしてくださいねー!

2022/8/17

9月7日の秋の花だんごレッスンにキャンセルがでました。再度予約を受け付けます。
また10月のハロウィン・カップケーキレッスンの予約も開始しました!


ページのトップへ戻る