見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
オンライン 英語で学ぶ秋の練り切り和菓子
オンラインで海外の方と一緒に英語で練り切り和菓子の作り方を学びます。日本語でも解説しますので、英語が話せなくても大丈夫です。外国人と交流しながら和菓子作りをしてみませんか。特別な道具がなくても作れます。
見た目もとっても綺麗な”あんフラワー”で作る、フラワーおはぎBOXのレッスンです。4.5寸(13cm四方)のBOXにあんこのお花を敷き詰めた色鮮やかなフラワーおはぎは、誰かに自慢したくなる美しさ。乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけますよ。少人数でじっくり体験できますので、初心者でも楽しく可愛く作れます。出来上がったフラワーBOXはお持ち帰り。こちらのレッスンでは在日外国人の方も参加されるので英語・日本語の両方で説明いたします。(講師は2名)
10月はハロウィンをイメージさせるカラーのフラワーおはぎBOX作りです。
見た目もとっても綺麗な”あんフラワー”で作る、フラワーおはぎBOXのレッスンです。4.5寸(13cm四方)のBOXにあんこのお花を敷き詰めた色鮮やかなフラワーおはぎは、誰かに自慢したくなる美しさ。乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけますよ。少人数でじっくり体験できますので、初心者でも楽しく可愛く作れます。出来上がったフラワーBOXはお持ち帰り。こちらのレッスンでは在日外国人の方も参加されるので英語・日本語の両方で説明いたします。(講師は2名)
10月はハロウィンをイメージさせるカラーのフラワーおはぎBOX作りです。
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。