大切な記念日のために華やかなフラワーケーキやアイシングクッキーを作りませんか?
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今日は、絞りのアドバンスコースのレッスンでした。
ベーシックでは、ひたすら線を書き、フリルを絞り、手が痛くなるハードなレッスンでしたが… 今回は、前回より上回った感100%😅 何度も休憩をしながらケーキを仕上げられました。 ケーキの色は自由
そして、2段ケーキになり、小花のブーケも完成💦💦💦
どんな仕上がりになるかワクワクドキドキ😱 最後にケーキのトップを飾り…
3種類の技法をプラスして完成💓
お疲れ様でした。 また、一緒に縛りましょうね😆
Sugar CheEmikoでは、イベントレッスンを開催しております。 次回は、ビーンズペーストのレッスンになります。
Suger cake Decorator
ジェンテールアカデミーにて山本直美氏より、絞りの技術・シュガーフラワーを学ぶ。
イギリスのBrooklands Collegeで本場シュガークラフトを学び、Wiltonリードトレーナーとしてシュガークラフト・ケーキデコレーションのインストラクター育成指導を行う。
2018年1月よりSugar Chef Emikoをオープン