洋菓子教室 Sucreries(シュクレリ)(東京都新宿区)の2021年6月レッスン情報

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最終更新日:2021/5/23

洋菓子教室 Sucreries(シュクレリ)(東京都新宿区)

忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
377人

レッスン情報

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満席
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2021 612日 (土)

季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン
タルト生地やシュー生地、カスタードクリームなどフランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスンです

講師のデモストレーションと説明後、実践形式で1人1台ご自身でお作り頂きお持ち帰りいただきます。一人での実習がメインですが、お菓子によってグループでの実習もございます。ご自身が作ったお菓子がお持ち帰り、講師のお菓子を最後にご試食いただきます

初心者から自宅でお菓子を作ることが好きな方までを対象とし、
お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3時間のレッスンを進めていきます(メニューによって終了時間が伸びる可能性があります)

6月は換気、消毒に気をつけながら当面は以下の通りアトリエレッスンを再開します。
*定員5名
*レッスン中は窓を開け、換気を行います
*入室されましたらまず手洗い、アルコール消毒、マスクの着用をお願いいたします
(マスク着用でのデモンストレーション及び試食はございます)
*試食のテーブルにはパーテーションを用意しております。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月12日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 613日 (日)

季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン
タルト生地やシュー生地、カスタードクリームなどフランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスンです

講師のデモストレーションと説明後、実践形式で1人1台ご自身でお作り頂きお持ち帰りいただきます。一人での実習がメインですが、お菓子によってグループでの実習もございます。ご自身が作ったお菓子がお持ち帰り、講師のお菓子を最後にご試食いただきます

初心者から自宅でお菓子を作ることが好きな方までを対象とし、
お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3時間のレッスンを進めていきます(メニューによって終了時間が伸びる可能性があります)

6月は換気、消毒に気をつけながら当面は以下の通りアトリエレッスンを再開します。
*定員5名
*レッスン中は窓を開け、換気を行います
*入室されましたらまず手洗い、アルコール消毒、マスクの着用をお願いいたします
(マスク着用でのデモンストレーション及び試食はございます)
*試食のテーブルにはパーテーションを用意しております。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月13日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 618日 (金)

季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン
タルト生地やシュー生地、カスタードクリームなどフランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスンです

講師のデモストレーションと説明後、実践形式で1人1台ご自身でお作り頂きお持ち帰りいただきます。一人での実習がメインですが、お菓子によってグループでの実習もございます。ご自身が作ったお菓子がお持ち帰り、講師のお菓子を最後にご試食いただきます

初心者から自宅でお菓子を作ることが好きな方までを対象とし、
お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3時間のレッスンを進めていきます(メニューによって終了時間が伸びる可能性があります)

6月は換気、消毒に気をつけながら当面は以下の通りアトリエレッスンを再開します。
*定員5名
*レッスン中は窓を開け、換気を行います
*入室されましたらまず手洗い、アルコール消毒、マスクの着用をお願いいたします
(マスク着用でのデモンストレーション及び試食はございます)
*試食のテーブルにはパーテーションを用意しております。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月18日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 619日 (土)

季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン
タルト生地やシュー生地、カスタードクリームなどフランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスンです

講師のデモストレーションと説明後、実践形式で1人1台ご自身でお作り頂きお持ち帰りいただきます。一人での実習がメインですが、お菓子によってグループでの実習もございます。ご自身が作ったお菓子がお持ち帰り、講師のお菓子を最後にご試食いただきます

初心者から自宅でお菓子を作ることが好きな方までを対象とし、
お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3時間のレッスンを進めていきます(メニューによって終了時間が伸びる可能性があります)

6月は換気、消毒に気をつけながら当面は以下の通りアトリエレッスンを再開します。
*定員5名
*レッスン中は窓を開け、換気を行います
*入室されましたらまず手洗い、アルコール消毒、マスクの着用をお願いいたします
(マスク着用でのデモンストレーション及び試食はございます)
*試食のテーブルにはパーテーションを用意しております。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月19日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 620日 (日)

季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン
タルト生地やシュー生地、カスタードクリームなどフランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスンです

講師のデモストレーションと説明後、実践形式で1人1台ご自身でお作り頂きお持ち帰りいただきます。一人での実習がメインですが、お菓子によってグループでの実習もございます。ご自身が作ったお菓子がお持ち帰り、講師のお菓子を最後にご試食いただきます

初心者から自宅でお菓子を作ることが好きな方までを対象とし、
お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3時間のレッスンを進めていきます(メニューによって終了時間が伸びる可能性があります)

6月は換気、消毒に気をつけながら当面は以下の通りアトリエレッスンを再開します。
*定員5名
*レッスン中は窓を開け、換気を行います
*入室されましたらまず手洗い、アルコール消毒、マスクの着用をお願いいたします
(マスク着用でのデモンストレーション及び試食はございます)
*試食のテーブルにはパーテーションを用意しております。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月20日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 625日 (金)

季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン
タルト生地やシュー生地、カスタードクリームなどフランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスンです

講師のデモストレーションと説明後、実践形式で1人1台ご自身でお作り頂きお持ち帰りいただきます。一人での実習がメインですが、お菓子によってグループでの実習もございます。ご自身が作ったお菓子がお持ち帰り、講師のお菓子を最後にご試食いただきます

初心者から自宅でお菓子を作ることが好きな方までを対象とし、
お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3時間のレッスンを進めていきます(メニューによって終了時間が伸びる可能性があります)

6月は換気、消毒に気をつけながら当面は以下の通りアトリエレッスンを再開します。
*定員5名
*レッスン中は窓を開け、換気を行います
*入室されましたらまず手洗い、アルコール消毒、マスクの着用をお願いいたします
(マスク着用でのデモンストレーション及び試食はございます)
*試食のテーブルにはパーテーションを用意しております。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 626日 (土)

季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン
タルト生地やシュー生地、カスタードクリームなどフランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスンです

講師のデモストレーションと説明後、実践形式で1人1台ご自身でお作り頂きお持ち帰りいただきます。一人での実習がメインですが、お菓子によってグループでの実習もございます。ご自身が作ったお菓子がお持ち帰り、講師のお菓子を最後にご試食いただきます

初心者から自宅でお菓子を作ることが好きな方までを対象とし、
お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3時間のレッスンを進めていきます(メニューによって終了時間が伸びる可能性があります)

6月は換気、消毒に気をつけながら当面は以下の通りアトリエレッスンを再開します。
*定員5名
*レッスン中は窓を開け、換気を行います
*入室されましたらまず手洗い、アルコール消毒、マスクの着用をお願いいたします
(マスク着用でのデモンストレーション及び試食はございます)
*試食のテーブルにはパーテーションを用意しております。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 627日 (日)

季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン
タルト生地やシュー生地、カスタードクリームなどフランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスンです

講師のデモストレーションと説明後、実践形式で1人1台ご自身でお作り頂きお持ち帰りいただきます。一人での実習がメインですが、お菓子によってグループでの実習もございます。ご自身が作ったお菓子がお持ち帰り、講師のお菓子を最後にご試食いただきます

初心者から自宅でお菓子を作ることが好きな方までを対象とし、
お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3時間のレッスンを進めていきます(メニューによって終了時間が伸びる可能性があります)

6月は換気、消毒に気をつけながら当面は以下の通りアトリエレッスンを再開します。
*定員5名
*レッスン中は窓を開け、換気を行います
*入室されましたらまず手洗い、アルコール消毒、マスクの着用をお願いいたします
(マスク着用でのデモンストレーション及び試食はございます)
*試食のテーブルにはパーテーションを用意しております。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
先生情報
加藤 里名
加藤 里名
洋菓子研究家   

会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”レモンのお菓子づくり"


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