12/21〜24のクリスマス販売会のお知らせ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2020/6/30

Atelier Sucre Epice(東京都北区)

西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。

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本格的な美味しいお菓子を目指す人のためのお菓子教室シュクルエピス

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12/21〜24のクリスマス販売会のお知らせ
2024/12/3 8:53 UP

お待たせいたしました! 12/22〜24のクリスマス販売会のお知らせです。    ホールのクリスマスのケーキのご予約は12/18まで受付中です!カットケーキは当日売りもあります。 詳細はこちらです。   ホールのクリスマスケーキはこちらです       オススメは、タタンマスカルポーネ、抹茶とゴマのシュトレン、クリスマスマカロンです。12月はクロワッサンはお休みします。   12/21(土) 10~18時 12/22(日)  10~18時 12/23(月)  10〜18時 12/24(火)  10〜18時     タタンマスカルポーネ  650円 グラニースミスのタルトタタンにマスカルポーネムースとガレットを合わせました。  
 
蒸し焼きショコラ 500円  くるみのザクザクの土台に口溶けの良いガトーショコラの生地をのせて蒸し焼きにしました。    
 
 
マスカルポーネチーズケーキ  500円
クリーミーなマスカルポーネとクリームチーズを使った焼きチーズケーキです。      
 
 
ベイクドチーズケーキ    500円
自動販売機でも販売しているクリームチーズたっぷりの濃厚なチーズケーキです。
 
 栗プリン 450円
フランス産のマロンペーストをたっぷり入れた濃厚な栗のプリンです。
 
 
  苺のショートケーキ 580円 口だけの良いスポンジケーキに、苺ソースと練乳入りの生クリーム、イチゴをサンドしました。     チーズフリュイ 580円 フランボワーズのヌガーにチーズクリームを合わせました。2024ブコクリームチーズコンテスト準優勝作品。   抹茶と黒胡麻のシュトーレン   大2,800円 カット380円   抹茶の生地に黒胡麻と大納言を巻きました。和のシュトーレンです。    
 
 
 
  バターサンド缶入り(レーズン、栗各4個)  2800円  単品各300円   
 
人気のレーズンサンドと栗サンドを詰め合わせにしました。お歳暮の配送も承ります。  
 
 
 
スイートポテト   270円
 
 
  しみチョコクッキー苺・レモン・抹茶
大人気のシミチョコクッキーです。プレゼント用にケースもあります。
3個入り200円
10個袋入り600円
 ケース3本セット  1900円
 

レモンケーキ  270円
 
ショートブレッド(3個)     150円
 
抹茶とホワイトチョコクッキー 180円
 
チーズクッキー(3個)        200円


ココナッツサブレ180円


クロッカン  200円
 
キャラメルフィグ(イチジクとキャラメルのパウンドケーキ) 270円
 
ピスタチオとチョコのパウンドケーキ 300円
 
  クリスマスマカロンショコラ    1個220円                       フランボワーズ  1個220円                    クマカロン大         1個350円    
 

  ご予算に応じて焼き菓子の詰め合わせもご用意します。 その他ご予約いただければ、ホールケーキ、お誕生日ケーキなども承ります。     数に限りがあるので、ご予約の方は日にちと個数、だいたいの来店時間をお知らせください。       場所は南北線西ケ原駅から3~4分です。   ご予約は公式LINEまたは、sucre819@yahoo.co.jpにお願いします。 初めての方も、駅からの行き方をお知らせするのでご予約お願いいたします。当日売りもございます。   皆様のお越しをお待ちしております。        
ラインでお友達になってもらうと先行予約や、ご予約、注文が簡単にできます。
 
 

 

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先生情報
手塚 郁実
手塚 郁実
教室主催/パティシエール   東京都出身

辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。



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