2024年11〜12月のレッスンスケジュール

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2020/6/30

Atelier Sucre Epice(東京都北区)

西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。

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本格的な美味しいお菓子を目指す人のためのお菓子教室シュクルエピス

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2024年11〜12月のレッスンスケジュール
2024/11/4 10:24 UP

お待たせしました!2024年11〜12月のレッスンスケジュールです。


メープルと杏のクリスマスケーキと,特別レッスンとして、9月に開催されたブコクリームチーズコンテストの準優勝作品が登場します!
 
初めての方は、予約システムではなく、LINEかメールからお申し込みして下さい。
 
ご予約は下記のフォームからよろしくお願いします。
ご予約内容の選択|SucreEpice-シュクルエピス-airrsv.net
 
レッスン時間は以下の通りです。
①10時半〜13時半
②14時〜17時






スペシャルクラス  NOEL2024 メープルと栗と杏のアントルメ 11,000円(非会員13,750円)難易度★★☆


15㎝1台お持ち帰り


11/16(土) ②
11/29(金)    ②
12/1(日)   ①
12/10(火)     ①
12/28(土)   ①




特別クラス② チーズフリュイとツリークッキー 12,500円(非会員15,250円)難易度★★☆






11/16(土) ①
11/29(金)    ①
12/1  (日)②
12/10(火)     ②
12/28(土)  ②




オンライン(材料、送料込み)
11/25(月) 14時半〜16時半
12/11(水) 10時〜12時半






オンラインレッスン 2種のリンゴのアップルパイ 9,900円(ビジター12,650円)難易度★★★ 定員6名


9月に人気だったアップルパイレッスンのリバイバルです。グラニースミスと紅玉を使用して2種のアップルパイを生地から作ります。紅玉3個はご自身でご用意ください。グラニースミスは材料と一緒に送ります。




11/12(火)  14時〜16時
11/20(水)  10時〜12時半





基礎クラス11月 アップルクランブルタルトとキッシュ 9900円(ヴィジター12,650円) 難易度★☆☆  定員4名  パートブリゼ(練りパイ)の生地を学びます。 ブリゼから、りんごのタルトと、お昼ご飯にもなるキッシュを作ります。(キッシュは試食のみ) 15㎝のアップルクランブルタルト1台お持ち帰り。


 11/17(日) ①
11/25(火)  ①




基礎クラス12月 クリスマスショートケーキ 9900円(ヴィジター12,650円) 難易度★★☆  定員4名







スポンジケーキを作り、苺のショートケーキを1人1台作ります。ナッペと絞りを学びます。
15センチ苺のショートケーキ1台とスポンジ1台お持ち帰り。




12/15(日) ①
12/16(月) ①




 
中級 11〜12月 スペシャルガトーショコラ   11,000円(ビジター13,750円) 難易度★★☆ 定員4名
シュクルエピス定番の人気の蒸し焼きショコラを作ります。テンパリングと網チョコの作り方も学びます。 


 11/17(日) ②
12/15(日) ②
   
 
 
 
 
 
ご予約ご希望の方はLINEか、sucre819@yahoo.co.jpまで、お名前、ご連絡先、希望日(第2希望までお願いします)をメールでご連絡ください。
 
3日以内に返信がない場合、届いてない可能性があるので、違うアドレスからもう一度ご連絡いただけると助かります。
 
開催は2名以上になります。
 
入室は開始15分前になります。15分以上前に来られると玄関でお待ちいただくこともございます。
 
 
【キャンセルについて】
・キャンセルの場合、キャンセル料をお支払い頂きます。代理の方の受講または、空いていれば振替の予約も承りますので、その際はご連絡ください。
 
 
3日~2日前    レッスン料の50%
前日、当日      レッスン料の100%
(レシピはお渡しします)
 
 
 
 
体験の方は初回のみ会員様価格でご参加できます。2回目からは会員になるかビジターで参加されるか選べます。入会金は1万円です。
 
 
皆様のご予約を心からお待ちしております。 
 
 
 
 
 

 

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先生情報
手塚 郁実
手塚 郁実
教室主催/パティシエール   東京都出身

辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。



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