西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。
クスパアワード2024この教室へ投票する
お待たせしました!2024年11〜12月のレッスンスケジュールです。
メープルと杏のクリスマスケーキと,特別レッスンとして、9月に開催されたブコクリームチーズコンテストの準優勝作品が登場します!
初めての方は、予約システムではなく、LINEかメールからお申し込みして下さい。
ご予約は下記のフォームからよろしくお願いします。
ご予約内容の選択|SucreEpice-シュクルエピス-airrsv.net
レッスン時間は以下の通りです。
①10時半〜13時半
②14時〜17時
スペシャルクラス NOEL2024 メープルと栗と杏のアントルメ 11,000円(非会員13,750円)難易度★★☆
15㎝1台お持ち帰り
11/16(土) ②
11/29(金) ②
12/1(日) ①
12/10(火) ①
12/28(土) ①
特別クラス② チーズフリュイとツリークッキー 12,500円(非会員15,250円)難易度★★☆
11/16(土) ①
11/29(金) ①
12/1 (日)②
12/10(火) ②
12/28(土) ②
オンライン(材料、送料込み)
11/25(月) 14時半〜16時半
12/11(水) 10時〜12時半
オンラインレッスン 2種のリンゴのアップルパイ 9,900円(ビジター12,650円)難易度★★★ 定員6名
9月に人気だったアップルパイレッスンのリバイバルです。グラニースミスと紅玉を使用して2種のアップルパイを生地から作ります。紅玉3個はご自身でご用意ください。グラニースミスは材料と一緒に送ります。
11/12(火) 14時〜16時
11/20(水) 10時〜12時半
基礎クラス11月 アップルクランブルタルトとキッシュ 9900円(ヴィジター12,650円) 難易度★☆☆ 定員4名 パートブリゼ(練りパイ)の生地を学びます。 ブリゼから、りんごのタルトと、お昼ご飯にもなるキッシュを作ります。(キッシュは試食のみ) 15㎝のアップルクランブルタルト1台お持ち帰り。
11/17(日) ①
11/25(火) ①
基礎クラス12月 クリスマスショートケーキ 9900円(ヴィジター12,650円) 難易度★★☆ 定員4名
スポンジケーキを作り、苺のショートケーキを1人1台作ります。ナッペと絞りを学びます。
15センチ苺のショートケーキ1台とスポンジ1台お持ち帰り。
12/15(日) ①
12/16(月) ①
中級 11〜12月 スペシャルガトーショコラ 11,000円(ビジター13,750円) 難易度★★☆ 定員4名
シュクルエピス定番の人気の蒸し焼きショコラを作ります。テンパリングと網チョコの作り方も学びます。
11/17(日) ②
12/15(日) ②
ご予約ご希望の方はLINEか、sucre819@yahoo.co.jpまで、お名前、ご連絡先、希望日(第2希望までお願いします)をメールでご連絡ください。
3日以内に返信がない場合、届いてない可能性があるので、違うアドレスからもう一度ご連絡いただけると助かります。
開催は2名以上になります。
入室は開始15分前になります。15分以上前に来られると玄関でお待ちいただくこともございます。
【キャンセルについて】
・キャンセルの場合、キャンセル料をお支払い頂きます。代理の方の受講または、空いていれば振替の予約も承りますので、その際はご連絡ください。
3日~2日前 レッスン料の50%
前日、当日 レッスン料の100%
(レシピはお渡しします)
体験の方は初回のみ会員様価格でご参加できます。2回目からは会員になるかビジターで参加されるか選べます。入会金は1万円です。
皆様のご予約を心からお待ちしております。
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。